Поиск по сайту:

» Если в ухе «звенит». Как лечить шум в ушах и голове народными методами

04.06.2011 рубрика: Красота и здоровье

Если в ухе

Звон в ушах и шум в голове могут свидетельствовать о достаточно серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы — атеросклероз, повышенное давление, вегетативно-сосудистая дистония.

Также все эти симптомы могут сигнализировать о наличии у человека хронической мигрени, мышечного склероза, различных респираторных инфекций.

Людям, страдающим от подобного проявления, специалисты советуют лечебные процедуры, которые направлены на чистку сосудов, снижение уровня холестерина, повышение иммунитета.

Очень эффективно проводить лечение шума в ушах и голове народными средствами, в частности овощами и овощными соками, лекарственными растениями и лекарственными травами.

Снять шумы в голове можно при помощи чеснока. Берем двести грамм свежего чеснока и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в любой стеклянный сосуд и заливаем 200 г спирта или водки. Настаиваем 14 дней. Процеживаем, добавляем тридцать грамм настойки прополиса, две столовые ложки меда. Настойка хорошо перемешивается и настаивается еще три дня. Принимаем полученное средство с молоком за тридцать минут до приема пищи, трижды в день. Начинаем с 1 капли состава, и с каждым новым приемом добавляем по одной капле, пока не доведем до 25 капель.

Еще одним народным рецептом для избавления от шума в голове и ушах может стать 5% настойка йода. Принимаем его с молоком единожды в день, на 100-150 мл молока капаем 1 каплю, добавляя в каждый новый прием по одной капле. Таким способом пьем до 10 капель, потом начинаем убавлять ежедневно по одной капле. Делаем перерыв 10 дней, и проходим таким же образом еще два курса, делая 10 дневные перерывы.

В древности лечение шума в голове проводили с помощью сокотерапии. Для этого берется сок клюквы и свеклы в равных пропорциях, смешивается. Полученную смесь из соков принимаем три раза в день по 50 мл.

Лекарственные травы также являются хорошими народными средствами для борьбы с данным недугом. Например, эффективной окажется настойка мелиссы лекарственной. Настой принимаем в день не более одного литра, для эффективности можно добавить немного меда. Помочь может также отвар коры рябины и листьев черного тополя.

Издавна для борьбы с этим недугом использовался красный клевер. Принимается практически в неограниченных количествах в виде настоя красных цветков.

Для избавления от этой проблемы можно принимать следующую смесь — 1 чайная ложка меда перемешивается с 1 столовой ложкой уксуса, принимается во время еды в течение дня.

Если причиной вашего шума в ушах является повышенное кровяное давление, то используются следующие травы — пион, боярышник, валериана, пустырник.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*