Поиск по сайту:

» Британцы будут выпускать серийные и экономичные суперкары

03.06.2011 рубрика: Автомобили

Британцы будут выпускать серийные и экономичные суперкары

Коня и трепетную лань впрягли в одну телегу инженеры из Туманного Альбиона. Обещаны разгон до сотни менее чем за 4 секунды и расход топлива 4 л/100 км на постоянной скорости 113 км/ч.

Не вполне обычный автомобиль носит имя Trident Iceni. Вот уже почти десятилетие крохотная компания Trident Performance Vehicles носится с идеей его выпуска. Так что сам по себе этот шедевр публике давно знаком.

Компания несколько раз вроде бы подходила к началу выпуска своего суперкара, потом испытывала трудности, всяческие реорганизации и смены руководства, и вот теперь, по уверению издания Gizmag, британцы наконец-то собрались запустить эту застоявшуюся новинку в производство.

Весит британский аппарат 1480 килограммов (фото с сайта gizmag.com).

Очередное пришествие Iceni должно произойти на мотор-шоу и фестивале скорости Cholmondeley Pageant of Power, открывающемся 15 июля 2011 года в Чешире.

Что делает Trident Iceni интересным для нас, так это его забота об экологии, обычно с суперкарами не ассоциируемая.

Автомобиль оснащён восьмицилиндровым 6,6-литровым битурбодизелем от GM, приспособленным под питание биодизельным горючим. В спокойном режиме движения — это очень экономичный агрегат. Снижению расхода топлива также способствует обтекаемый кузов машины.

В Британии было и есть огромное число мелких компаний, выпускающих спортивные автомобили мелкими же сериями. Многие едва известны за пределами своей родины, многие сгинули в небытие, не выпустив и десятка машин. Интересно, какая судьба ждёт биодизельный суперкар? (фотографии с сайта gizmag.com)

Ну а если владелец суперкара пожелает пришпорить скакуна — в его распоряжении целых 550 лошадиных сил и солидный крутящий момент в 1286 ньютон-метров, развиваемых уже на самых «низах» (при 1800 оборотов в минуту). Вся эта тяга переваривается восьмиступенчатым «автоматом».

По замыслу авторов машины, её покупателям понравится нечастое сочетание завидной бережливости с суперкаровской динамикой. Заявленная максимальная скорость тоже неплоха — 370 км/ч.

Если Trident на этот раз выполнит-таки своё обещание, желающим поставить в свой гараж что-нибудь редкое и во многих отношениях спорное, а именно Iceni, следует отложить $150 тысяч.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*