Поиск по сайту:

» 3,5% израильтян — долларовые миллионеры и очень богаты

03.06.2011 рубрика: Деньги и финансы

3,5% израильтян — долларовые миллионеры и очень богаты

Израиль находится на девятом месте в мире по относительной численности долларовых миллионеров, т.е. доле миллионеров в составе населения страны. По сравнению с прошлым годом наша страна поднялась в рейтинге миллионеров на одну ступеньку вверх, сообщает TheMarker.

Рейтинг стран по показателю относительной численности миллионеров ежегодно публикует компания BCG. В рейтинге 2011 года, опубликованном на этой неделе, первую строчку занимает Сингапур — в этой стране 16.3% семей владеют имуществом стоимостью более миллиона долларов. На втором месте, с большим отрывом, расположилась Швейцария, где миллионеры составляют 9.9% от общей численности населения.

Следующие несколько мест занимают богатые нефтедобывающие страны Персидского залива — Катар, Кувейт и ОАЭ, среди которых на четвертом месте расположился Гонконг. Вслед за ними, на седьмом месте, стоят США (4.5% миллионеров). Восьмое место досталось Тайваню, где миллионеров чуть больше, чем в Израиле, — 3.5% населения.

Среди населения Земного шара миллионеры составляют всего 0.9%, но в их собственности находится 39% мировых богатств. Сейчас на планете живут в общей сложности 12.5 миллиона семей миллионеров, из которых 5.22 миллиона — жители США.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*