Поиск по сайту:

» Как не испортить отдых и выглядеть на все сто! О летнем макияже

03.06.2011 рубрика: Красота и здоровье

Как не испортить отдых и выглядеть на все сто! О летнем макияже

Вот и наступило долгожданное лето, сладостное и томительное ожидание отпуска, моря, пляжа и приятного отдыха. Некоторые из нас поедут отдыхать семьей, кто-то будет искать романтических приключений и приятных новых знакомств, но все без исключения женщины хотят на отдыхе выглядеть безупречно. Сегодня мы не будем говорить о фигуре, диетах и выборе купальника, хотя это тоже немаловажно, мы поговорим о макияже на отдыхе летом.

Летом, в отличии от представительниц Западной Европы и Северной Америки, предпочитающих естественному загару бронзат, наши женщины — большие любительницы загорать на пляже и у бассейна. Но солнце — это не только источник естественного шоколадного загара, но и провокатор морщин, пигментных пятен и ожогов. Поэтому каждый день, перед выходом на улицу нанесите на лицо увлажняющее средство с защитным фактором не ниже 40 (SPF 40).

Летний макияж для пляжа (бассейна)

На отдыхе, мы отдыхаем душой и телом, поэтому предлагаем позволить вашей коже лица тоже отдохнуть. Откажитесь от тональных средств и пудры — они только «нагружают» кожу. Не думаем, что яркая помада будет уместна на пляже. Поэтому предлагаем вам для летнего макияжа, сделать акцент на глаза.

Брови в летнем макияже

Они должны иметь не только красивую форму, но и цвет. Не забывайте об этом, ведь брови — это обрамление вашего лица. Перед поездкой на отдых вы можете сходить в салон, где грамотный специалист подберет цвет и покрасит специальной краской ваши брови. Это избавит вас от ежедневной заботы о цвете бровей. Но если этот вариант вам не подходит, то можно воспользоваться карандашом для глаз и бровей на основе воска.

Летний макияж 2011 на пляжГлаза в макияже для лета

Тени и жидкая подводка для глаз — эти вещи никак не подойдут для пляжного макияжа. Даже если жидкая подводка имеет водостойкий эффект, мы все же рекомендуем отказаться от ее использования. Активные игры в воде и плаванье может закончиться тем, что она размажется или потечет в самый неподходящий момент.

Предлагаем воспользоваться карандашом для глаз на восковой основе. Откажитесь от карандаша черного цвета, отдайте предпочтение оттенкам коричневого: брюнеткам подойдет темно-коричневый, блондинкам — цвет молочного шоколада. Проведите линию вдоль линии роста верхних и нижних ресниц и слегка растушуйте кисточкой. Сделайте акцент карандашом во внешнем уголке глаза. Завершите макияж глаз коричневой или черной тушью. Тушь должна быть только водостойкая. В отличии от жидкой подводки, она хорошо держится на ресницах и не размазывается.

Румяна для летнего макияжа

Уделите вашим скулам особое внимание. Именно щеки и брови создают контур вашему лицу. Откажитесь от сухих румян. После нескольких заходов в воду они исчезнут без следа. Поэтому мы рекомендуем использовать кремообразные румяна. При правильном нанесении они не только долго держаться, но придают вашему лицу форму и здоровое сияние.

Губы и макияж лета 2011

На губы обязательно нанесите увлажняющий бальзам, он защитит ваши губы от пересушивания под действием солнечных лучей. Для пляжного макияжа остановите свой выбор на блеске для губ кораллового и нежно-розового оттенка.

Вечер (ночной клуб или кафе)

Летний вечерний макияж 2011С приходом вечера, ваш макияж должен преобразиться. Не забудьте, что вы будете находиться в полутемном помещении с искусственным светом. Поэтому макияж должен быть ярким, но акцент нужно делать на что-то одно: или на глаза или на губы.

Лицо

Начните макияж с нанесением увлажняющего крема или базы под макияж. Следующим шагом будет нанесение тонального средства и рассыпчатой пудры. Если с загаром вы «перестарались» и ваша кожа стала шелушиться, то ее вид после нанесения тонального крема будет, мягко говоря, «не очень». Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться небольшим секретом профессиональных визажистов. Если кожа шелушиться, откажитесь от тонального крема. После увлажняющего крема, влажным спонжем нанесите компактную пудру на лицо. Это пригладит чешуйки и придаст лицу ровный цвет.

Брови в вечернем летнем макияже

Все, что было сказано о бровях выше, также относится и к вечернему макияжу.

Глаза в макияже лето 2011

Для вечернего макияжа глаз вы можете выбрать любой макияж. Много схем, техник и вариантов вы найдете в наших разделах макияж для карих глаз, макияж для голубых глаз, макияж для зеленых глаз и фотогаллерее.

Губы для вечернего макияжа

Если вы выбрали яркий макияж глаз — то для губ используйте блеск неярких, пастельных оттенков. Если решили сделать акцент на губы, тогда правильно выбрать цвет и нанести помаду вам поможет наша статья Цвет помады.

Ну вот пожалуй и все наши рекомендации по макияжу для лета и отдыха. Желаем вам удачно провести отпуск, получить массу новых приятных впечатлений, ну и конечно выглядеть при этом «на все 100».

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*