Поиск по сайту:

» Великий предсказатель Луи Гамон (Чейро)

03.06.2011 рубрика: История, культура и искусство

Великий предсказатель Луи Гамон (Чейро)

За одиннадцать лет вперед он на­звал будущему королю Эдуарду VII год и месяц его смерти. По просьбе того же Эдуарда VII он составил гороскоп русско­му императору Николаю II, предсказав ему трагический конец. Он также предсказал гибель»Титаника«, будущее Оскара Уайльда, обстоятельства смерти Григория Распутина…

В марте 1912 года пассажиры, загодя купившие билеты на первый рейс трансатлантического лайнера «Титаник», начали получать письма, предупреждавшие их об опасности водного путешествия. Увы, прогноз оправдался — 14 апреля корабль затонул, столкнувшись с айсбергом… Позднее стало известно, что автором писем был знаменитый провидец Луи Гамон, носивший псевдоним Чейро.

Информацию о катастрофе Чейро прочитал по линиям руки капитана «Титаника» Эдварда Джона Смита. Однако бывалый морской волк лишь отмахнулся, заявив: «Сам Господь не сможет потопить этот корабль!» Он фатально ошибался…

О Чейро впервые заговорили в конце XIX века. В одном из лондонских домов был обнаружен труп старика с огнестрельными ранениями. Когда в доме находилась полиция, туда вдруг вошел молодой человек и предложил свои услуги по расследованию убийства при помощи ясновидения.

Полицейские отнеслись к словам незнакомца скеп­тически, но все же позволили ему приблизиться к убитому. Изучив сле­ды, оставшиеся на месте преступления, гость заявил, что убийца — родственник жертвы, он носит в кармане брюк малень­кие золотые часы… На прощание молодой человек оставил при­сутствовавшему там журналисту свою визитную карточку. «Я — великий Чейро!» — заявил он.

Вскоре по этому делу арестовали сына убитого. Он действительно но­сил в кармане брюк золотые часы…

О личности графа Луи де Гамона, носившего псевдоним Чейро — знаменитого провидца, астролога и хироманта — известно не так уж много. Факты таковы: он появился на свет 1 ноября 1866 года в Дублине, и настоящее его имя было Уильям Джон Вернер. Откуда у этого человека взялся графский титул, непонятно. Скорее всего, имя Луи де Гамона, как и Чейро, было всего лишь псевдонимом.

В повседневной жизни Гамон сменил множество занятий. Он служил лектором, военным корреспондентом, редактором газет в Лондоне и Париже. Объехал весь мир, изучая оккультные науки, и наконец, открыл в Лондоне магический салон. Среди его клиентов были весьма высокопоставленные люди, и даже коронованные особы.

Поначалу многие относились к способностям Чейро скептически. Писатель Оскар Уайльд не был исключением и при встрече не стал скрывать своего недоверия к пророчествам «графа». В ответ тот лишь пристально взглянул на него и предрек, что в очень скором времени Уайльда ждет скандальное разоблачение и изгнание. Шел июль 1894 года. А В 1895 году Уайльда осудили на двухлетнее тюремное заключение по обвинению в безнравственности — из-за его гомосексуальных наклонностей. Выйдя из тюрьмы, он до самой своей кончины был вынужден жить на чужбине…

Зимой 1904/05 года Чейро побывал в Рос­сии, где встречался с Распутиным, кото­рый потребовал сообщить, что его ожидает. Все, что поведал ему английский про­видец, сбылось: сначала огромное влия­ние и власть, затем — насильственная смерть от яда, ножа и пули и, наконец, воды Невы. Как известно, заговорщикам не уда­лось убить Распутина во дворце: хотя его пытались отравить сильнодействующим ядом, потом зарезать и, наконец, застре­лить, он все еще жил. Умер он лишь пос­ле того, как его бросили в Неву…

Чейро за одиннадцать лет вперед на­звал будущему королю Эдуарду VII год и месяц его смерти. По просьбе того же Эдуарда VII он составил гороскоп русско­му императору Николаю II, предсказав ему трагический конец.

Английскому фельдмар­шалу лорду Китчнеру Чейро поведал, что на 66-м году жизни тот попадет в катаст­рофу на море. В июне 1916 года Китчнер, который занимал к тому времени пост военного министра, плыл на военном крей­сере из Шотландии в Россию для перего­воров о союзничестве в войне с Герма­нией. По пути судно подорвалось на мине, и министр погиб.

Во время турне по США группа репортеров решила устроить Чейро проверку, предложив посмотреть на отпечатки рук разных людей и описать по возможности личность их владельцев… Среди них были и отпечатки ладоней знаменитого «чикагского отравителя» доктора Майера, несколькими днями ранее арестованного по подозрению в отравлении богатых пациентов, застрахованных на большие суммы… Чейро сказал, что обладатель этих рук занимался наукой или медициной, но из-за желания разбогатеть пошел на преступление. Кроме того, по достижении 44-летнего возраста этот человек будет разоблачен, арестован и приговорен к смертной казни. Однако его так и не казнят, хотя остаток жизни он проведет в тюрьме.

Так и случилось. Накануне того дня, когда была назначена казнь, верховный суд вдруг обнаружил брешь в обвинительном акте, и заменил смертный приговор пожизненным заключением. 15 лет спустя Майер умер в тюремной больнице…

Луи Гамон написал множество книг по хиромантии, астрологии и нумерологии. Кроме того, его перу принадлежат поэтические сочинения и истории о призраках. Его труды до сих пор пользуются популярностью во всем мире.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*