Поиск по сайту:

» Детские сады будут открывать на вокзале

01.06.2011 рубрика: Общество и нравы

Детские сады будут открывать на вокзале

Молодые родители каждый день перед работой вынуждены отводить своих отпрысков в детские сады. Да и после работы нужно не забывать проделывать обратную процедуру. В случае если место труда находится относительно далеко от дома, велик шанс не попасть в установленные садиками часы работы. В такой ситуации французская железнодорожная компания SNCF для тех, кто каждый будний день пользуется ее поездами, устроила детские сады практически на самих вокзалах.

В целом детсадики на вокзалах – это только часть стратегии Французской национальной железнодорожной корпорации (SNCF) по облагораживанию инфраструктуры и введению дополнительных удобств для сограждан. Несмотря на государственную принадлежность (а, может и благодаря ей) компания сделала бесплатный Wi-Fi для начала на 50 наиболее оживленных станциях, много где добавила удобств для инвалидов, преобразовала несколько вокзалов в универсальные торгово-офисные центры, а теперь ставится эксперимент с детскими садами. В августе прошлого года первый детский сад был открыт на вокзале Роанна. Эксперимент был не прощупыванием рыночной потребности в таком учреждении, а проверкой собственных возможностей железнодорожников, хотя для работы с детьми была даже привлечена специализированная организация Garderisettes. В садик принималось всего 9 детей в возрасте от 10 недель до 4 лет, и функционировал он с 6:45 утра до 7:00 вечера. Правда, просто так с «улицы» записаться в садик было нельзя: 4 места предоставлялось сотрудникам префектуры, так как она брала на себя часть эксплуатационных расходов, а на остальные могли претендовать в первую очередь льготники. То есть пока это некоммерческий проект.

Проверка удалась, посему в октябре откроется садик в пригороде Парижа на станции Эрмон – Обонн, а в начале следующего года и на вокзале Париж Северный. Здесь уже поместятся до 20 детишек. В дальнейшей обозримой перспективе есть планы на сады еще при пяти вокзалах Франции.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*