Поиск по сайту:

» Кому на Руси жить хорошо или почему никогда не будет так, как раньше

30.05.2011 рубрика: История, культура и искусство

Кому на Руси жить хорошо или почему никогда не будет так, как раньше

Вспомним классика. Он перечислил всех, кому на Руси живётся весело и счастливо: помещики, чиновники, попы, купчины толстопузые, вельможные бояре, министры государевы и сам царь. С тех пор прошло полтора века. Помещиков больше нет, царя – тоже (хотя, возможно, я ошибаюсь), все другие остались. Последние двадцать лет их благосостояние неуклонно растёт. Их депутаты из Единой России говорят, что в следующем году все они будут жить ещё лучше. И это правильно.

С другой стороны, ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего. Соответственно, ежели где-то прибыло, значит, у кого-то убыло. Можно попробовать пойти от противного и назвать тех, кому на Руси живётся трудно.

Например, врачи. По официальным данным в 2010 году средняя зарплата российских врачей составила 18 тысяч рублей в месяц. Да многие гастарбайтеры зарабатывают куда больше! В сегодняшней России профессия врача входит в ТОП-10 самых низкооплачиваемых профессий. Хуже только медсёстрам и дворникам.

Или вот журналисты. В Москве их около 20 тысяч, примерно треть без постоянной работы. Да и как найти работу, если в федеральных СМИ о Путине и Медведеве надо писать, как о покойниках: или хорошо, или ничего.

А ещё есть учителя, пенсионеры, безработные… всех не перечислишь.

Лично я всегда думал, что русским людям лучше жить на Руси, грекам – в Греции, а китайцам в Китае. Не знаю, как обстоит дело в Греции и Китае, но в сегодняшней России, чтобы жить весело и счастливо, недостаточно быть русским: необходимо являться питерским чекистом, на худой конец – единороссом. Тогда всё будет хорошо.

Есть, обретаются в стране счастливые граждане. Например, наш внутренний министр гражданин Нургалиев. Недавно он сообщил депутатам Госдумы, что с удивлением узнал о своих вороватых генералах, крышующих всё, что только можно. Получается, узнал он это после многих лет службы Отечеству в должности министра внутренних дел. Господин министр, а чем вы занимались все долгие годы на своём посту? Впрочем, сей вопрос риторический. Известно, что раньше министр Нургалиев отдавал распоряжения об искоренении коррупции в органах в месячный срок. Такой господин, безусловно, является счастливчиком, даже если это клинический случай.

Наверно, хорошо живётся тем, кто вырубал и продолжает вырубать Химкинский лес. Судите сами: деньги платят за каждую вырубленную сотку, Химкинские стражи порядка охраняют рубщиков от защитников леса, работы у рубщиков много – на годы вперёд, трасса до Питера длинная, лесов немерено; что ещё нужно, чтобы спокойно встретить старость?! Не важно, что при выбранных радиусах поворота скоростная трасса через вырубленный лес не получится?! Мы рубим, и денежки идут.

А спикер Госдумы Борис Грызлов, который является автором замечательных (совместно с одиозным Петриком) изобретений, и считает, что парламент – не место для дискуссий? С такими взглядами и способностями просто невозможно быть несчастным. Ну, если только революция случится и караул устанет ждать… но это вряд ли.

Да и президент Дмитрий Медведев тоже счастливый человек. Он милиционеров приказал называть полицейскими, занимается модернизацией и инновациями в одном отдельно взятом Сколково, увлекается Твиттером (Twitter, т.е. Щебетатель) и вообще, повелел России идти вперёд. Такого человек невозможно представить грустным и горемычным, ведь выражать интересы крупной буржуазии – это всегда большое счастье. Институт президентства благодаря этому человеку полностью дискредитирован. Ну и что? Да, есть местоблюститель должности президента; да, есть человек, который сторожит кресло для Путина. Что, собственно говоря, здесь удивительного?! Бывают женские прокладки (всякие там тампексы и др.), а бывают путинские.

У нас есть отец нации! В его силах всё или почти всё. Он может умиротворить Чечню руками чеченцев; умеет охотиться на китов; на благотворительном концерте может исполнить песню «С чего начинается Родина»; во время лесных пожаров способен воспарить в облака с лейкой на специальном самолёте; может потребовать удвоения ВВП, чтоб войти в пятёрку стран-лидеров по объёму промышленного производства (вообще-то, для этого надо потеснить Германию – прим. А.Г.). Ему подвластны даже мировые цены на нефть: во время двух сроков его президентства они держались на высоком выгодном для страны уровне. Рос
сии нужны высокие цены на нефть и газ? Тогда Путин должен быть в Кремле. Он будет счастлив; окружающие его друзья и сподвижники тоже.

Короче, есть Путин, который ушёл, чтобы вернуться; есть Медведев, который сторожит царский трон; есть власть, которая вот уже который год не может предотвратить теракты в России, не в состоянии наладить промышленное и сельскохозяйственное производство, не способна организовать качественное здравоохранение, не в силах потушить лесные пожары. При том наша властная элита живёт весело и счастливо. Что с того, что role plays вельможных особ не являются политикой, а напоминают кукольный театр?! Наши вожди незаменимы и вечны, им нет и не может быть альтернативы.

Конечно, если гражданин хоть что-нибудь соображает, то он видит, что «отец нации» играет краплёными политическими картами и удерживает власть с помощью шулерских приёмов. Видит. И что с того?..

Дамы и господа, перемен не будет! Штурвал наш нацлидер никому не отдаст. Ну, если только наступит конец света в ближайшем будущем. Что ж, тогда немного водки, чуток закуски, а дальше пусть будет Страшный Суд.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*