Поиск по сайту:

» Куда девают звёзды свои деньги?

30.05.2011 рубрика: Кино и фильмы

Куда девают звёзды свои деньги?

Звезды Голливуда. Вечно молодые, красивые, ухоженные. Еще бы, платили бы мне столько баксов, сколько им за несложные (по виду) роли, я бы еще не так расцвела! А знаменитостям на что деньги тратить-то? Все уже есть…

Джулия Робертс: улыбка в семьдесят два зуба

Именно так за глаза прозвали актрису, отличающуюся по голливудски широкой улыбкой. От зависти, конечно: ведь она застраховала свои зубы ни много ни мало на 944 тысячи долларов США. Робертс это вполне по карману. Прошли те времена, когда за ставший знаменитым на весь мир фильм «Красотка» она получила жалкие триста тысяч баксов. Сейчас красотка Джулия считается в Голливуде актрисой номер один. Более того, впервые в истории американского кинематографа гонорары женщины-актрисы в ее лице сравнялись со ставками актеров-мужчин.

Сама Робертс вовсе не прыгает от счастья по этому поводу и комментирует сложившуюся ситуацию так: «Мне нравится, что я зарабатываю столько же. Я вообще не понимаю, почему так называемое мужское достоинство должно цениться дороже. Меньше десяти миллионов за фильм мне и брать-то неприлично!». Поэтому, как женщина порядочная, за фильм «Улыбка Моны Лизы» актриса в ведомости о зарплате расписалась за двадцать пять миллионов.

Денежки пришлись тем более кстати, что Джулия наконец-то стала женой и матерью. У нее на руках двое близнецов и муж, в отличие от нее, не знаменитый и не богатый, за которого даже пришлось платить «отступные» бывшей жене. А еще акуле кинобизнеса приходится содержать ранчо в Нью-Мексико, дома в Нью-Йорке и Малибу. Сами понимаете, одних «коммунальных» на тысячи долларов!

Камерон Диас: блондинка в законе

А точнее сказать — ходячее недоразумение. Судите сами: получает более чем прилично. Фильм «Банды Нью-Йорка» принес Камерон семнадцать с половиной миллионов долларов США наличными. А последнее творение с ее участием «Ангелы Чарли: полный вперед» и того больше — двадцать миллионов. А на что она их потратила? Недвижимости прикупила? Отложила на образование еще не рожденных детей? Как бы не так! Кэм, как истинная блондинка, пробежалась по бутикам и накупила дорогущих нарядов и шляпок от ведущих кутюрье. Причем на радостях стала носить каждую покупку по неделе кряду. А когда ей на этот факт указали, ответила: «Я выложила за это платье тридцать штук вовсе не для того, чтобы прятать его в шкафу!».

Вроде бы и возразить нечего, но зачем, скажите на милость, получая баснословные гонорары, Диас продолжает играть в лотерею? Купит билетик за два бакса, выиграет три и радуется, как дитя. Только однажды Камерон повезло: сумма выигрыша составила аж пять тысяч долларов! Но что для нее эти деньги, если за книгу о прославленном боксере Мохаммеде Али она на аукционе отдала три тысячи. Лень что ли было в соседний книжный магазин сходить?

Или вот еще история: многие автомобилисты переходят сейчас с бензина на природный газ. Большинство в целях экономии. Камерон же оборудовала свой лимузин двигателем, работающим на природном газе, за бешеную сумму в полтора миллиона долларов, по идейным соображениям. Она объявила себя единственным истинным ангелом-хранителем природы и поклялась и впредь тратить на ее защиту кругленькие суммы. А ведь других доходов, кроме съемок в кино, у актрисы нет.

Брюс Уиллис: крепкий орешек Голливуда

То ли дело мэтр американского кино — Брюс Уиллис. И на основной работе давно уже получает миллионы долларов: на «Войне Харта», например, заработал их двадцать два. А в фильме «Уж кто бы говорил» даже ни разу не появился в кадре, просто говорил устами младенца, а получил десяточку. Миллионов долларов, естественно. Так мало этого: оказывается, знаменитый актер — еще и неплохой бизнесмен. Он является одним из совладельцев сети ресторанов «Планета Голливуд», очень популярной в США, а следовательно, приносящей огромные доходы.

С другой стороны, у отца трех дочерей и расходы немалые. А тут еще бывшая женушка Деми Мур сюрприз преподнесла. Вроде бы развод казавшейся идеальной семейной пары произошел по ее вине: закружила далеко неюную уже актрису мода на молоденьких смазливых мальчиков, а алименты с Уиллиса она все равно вытребовала. Знала, что у «крепкого орешка» на самом деле мягкое сердце. Очень уж Брюс детей любит. Не только своих дочурок балует, но и для чужих ребятишек его кошелек всегда нараспашку. Нью-йоркские школы могут посвятить щедрости этой голливудской зве
зды целые классные часы. Вот, мол, достойный пример для подражания: и собой хорош, и успешен, и не жадина!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*