Поиск по сайту:

» Разговоры об электронной читалке

28.05.2011 рубрика: Технологии и интернет

Разговоры об электронной читалке

В салонах «Евросети» начались продажи PocketBook 360° Plus – самого маленького и одного из самых дешевых ридеров с поддержкой беспроводного Интернета по технологии Wi-Fi. Цена его составляет 5 500 рублей.

Итак, 20 мая, первый день продаж, тощий бледный студент в пальто, берете и очках в роговой оправе долго разглядывает стенд со смартфонами, потом идет дальше, останавливается и вылавливает за рукав пробегающего мимо продавца-консультанта.

— Скажите, а зачем вообще нужен такой маленький ридер? — студент указывает пальцем куда-то в глубину прилавка.

— Чтобы всегда иметь его при себе – 5-дюймовый PocketBook 360° Plus поместится в маленькой сумке, и даже в кармане пальто или куртки – диагональ экрана всего 12,7 см.

— А он не сломается? У него ведь хрупкий дисплей!

— Пластиковая крышка нужна именно для защиты экрана – она защитит и от сдавливания, и от удара. Правда, несильного. Все же читалки – это «нежная» техника.

— Можно в руки взять?

— Конечно! Вот меню, попробуйте открыть любую книгу. Попробуйте повернуть

— Корпус удобно лежит в руке… Ого! Картинка крутится! Как в «Айфоне»!

— Да, встроенный акселерометр автоматически меняет ориентацию изображения, когда устройство поворачивают в пространстве.

— А чем отличается PocketBook 360° Plus от просто PocketBook 360°?

— Проще сказать, что у них общего: только оформление корпуса, дисплеи на основе электронных чернил и аккумулятор. Все остальное улучшено.

— А на сколько батарейки хватит?

— В таких ридерах заряд батарейки тратится только во время перелистывания страницы. И вот заряда аккумулятора хватит на восемь тысяч таких перелистываний, это примерно по 2 часа чтения каждый день на протяжении двух недель.

— А у моего друга был PocketBook 360°, и он жаловался на то, что ридер тормозил

— Новая аппаратная платформа намного мощнее…

— Только не надо мегагерц и мегабайт, я в них ничего не понимаю!

— Лучше всяких цифр возможности PocketBook 360° Plus демонстрирует (www.youtube.com/watch?v=QOPZrVsCEHg) – вы где-нибудь еще видели трехмерный шутер Doom II на нецветном ридере?

— Нет! И в голову такое не приходило! Ну, игры, конечно, хорошо. Но ридер ведь нужен не для этого! Какие форматы поддерживаются?

— Подавляющее большинство популярных форматов электронных книг. Можно скидывать любые файлы, и они 99-процентной вероятностью откроются.

— А как скидывать? С компьютера?

— Можно передавать книги с компьютера, подключив PocketBook 360° Plus через USB-шнур, а можно подключиться к Интернету по Wi-Fi и скачивать прямо с устройства – там есть браузер, если вы хотите поискать книжку самостоятельно, и приложение-клиент интернет-магазина – там почти наверняка есть книга, которую вы будете искать.

— А он только черного цвета бывает?

— Нет, есть еще расцветка «слоновая кость», с другим узором на крышке.

— Вот как. Спасибо! Меня все устраивает.

— Берёте?

— Да нет, мне просто на счёт деньги положить…

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*