Поиск по сайту:

» Бизнес на «беконной вате»

28.05.2011 рубрика: Работа, карьера и бизнес

Все в детстве любили это большое воздушное белое облако сахарной ваты. Хотя в этом лакомстве нет ничего особенного – обычный сахар. Сладость, да и только. А что, если представить, сахарную (точнее уже не сахарную) вату, имеющую различные вкусы, как, например, чипсы. Вата со вкусом бекона, или беконная вата, как вам такая бизнес-идея?

Оказывается, такой необычный продукт уже существует. Особенно широко он представлен на китайском рынке. Гражданин этой страны Робин Ли (Robyn Lee) рассказывает о том, как «беконная вата» может преобразить самые простые блюда, распространенные в Китае, – рисовый бульон и рисовую кашу. Это еда полезна и доступна, но многие дети воротят носом и не желают есть, но все меняется, если приправить эти блюда «беконной ватой».

Что же такое «беконная вата»? Она также известна, как «мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего рода сахарная вата, но сделанная не из сахара, а из сухой, мягкой, тщательно измельченной свинины, приправленной соевым соусом и похожей на всклокоченные волокнистые комки.

Беконная вата тает во рту под воздействием слюны точно так же, как и сахарная, оставляя соленое пряное послевкусие. Этот вкус можно сравнить со вкусом бекона и вяленой свинины.

Эта гастрономическая находка ко всему прочему стоит сущие копейки – всего 1.69 за банку.

За такую символическую цену китайцы предпочитают все же покупать мясную вату на рынке, но можно приготовить ее и в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить свинину, тщательно ее измельчить, приправить кусочки соусом, затем обжаривать при низкой температуре до испарения влаги. Приобретенная в магазине «версия» беконной ваты состоит из свинины, сахара, соевой муки, соевого соуса, сала и соли.

Существуют различные виды необычной мясной ваты. Два наиболее распространенных – так называемые sung и fu. Заметной разницы между ними нет. Но, по идее, мясная вата fu меньше обжаривается и имеет более крупные волокна.

Помимо этих двух видов, есть мясные ваты с добавками. Например, с кунжутом или с морскими водорослями. Это своего рода серия deluxe.

В Китае необычный, но в то же время простой продукт, нашел своего массового потребителя благодаря широкому списку возможностей использования. Беконная вата – это и приправа, и блюдо к гарниру, и заправка для бульона, и начинка для роллов и всевозможных кренделей. Продукт необычный, но в принципе не отличающийся национальным колоритом, как, например, ранее описанные энергетические яйца, поэтому вполне способен прижиться и на рынках других стран.

«Беконная вата», которая также известна, как «мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool), это сахарная вата, но сделанная не из сахара, а из сухой, мягкой, тщательно измельченной свинины, приправленной соевым соусом и похожей на всклокоченные волокнистые комки.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*