Поиск по сайту:

» Двери можно открывать мобильником

28.05.2011 рубрика: Технологии и интернет

Двери можно открывать мобильником

Современные мобильные телефоны с каждым днём становятся всё универсальней. Сначала можно было только звонить и посылать сообщения, потом использовать телефон в качестве модема, теперь и вовсе смартфоном можно отпирать двери.

Новое применение телефона – в качестве ключа – разработала компания Apigy. Необычная система получила название Lockitron, она адаптируется даже к традиционным замкам и способна открыть двери вашим друзьям даже дистанционно. Способ применения до безобразия прост: достаточно приложить телефон к замку – дверь и откроется.

Когда мобильный приближается к замку, сигнал от него поступает на сервер компании, а оттуда в свою очередь идёт обратный сигнал, который позволяет впустить хозяина в дом. Для замков, которые используются чаще всего, придумали системы для самостоятельного присоединения к замочному устройству.

Но есть и еще одно удобство, как для вас самих, так и для ваших гостей, которые смогут без вашего присутствия зайти в квартиру или открыть дачные двери и спокойно ожидать вас внутри помещения. Для этого пользователь должен отправить SMS-сообщение, в котором укажет одноразовый код доступа к жилью. Достаточно только активировать его – и милости просим!

Однако не стоит рассчитывать, что вы прямо сейчас пойдёте в ближайший магазин и установите себе удобную систему запоров: пока новинка стоимостью 300 долларов есть в продаже только в Америке, и то по заказу на сайте lockitron.com. Кроме того, устройство всё еще тестируется, соответственно могут выявиться какие-то значительные минусы. Так что ключи с зазубринами выкидывать пока не стоит.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*