Поиск по сайту:

» Личный провидец Гитлера (продолжение)

28.05.2011 рубрика: История, культура и искусство

Личный провидец Гитлера (продолжение)

Сколько раз Гитлер встречался с Хануссеном, точно не известно. Встречи эти проходили наедине, но описание одной из них все-таки существует. Она состоялась на второй неделе января 1933 года в номере отеля Kaiserhof.

После продолжительной паузы, в течение которой Гитлер дрожал как осиновый лист, Хануссен произнес: «Я вижу вашу победу… Она неизбежна…»

Прорицатель начал с изучения ладоней фюрера, затем ощупал его череп, после чего впал в глубокий транс. Не в силах дослушать до конца, Гитлер вскочил на ноги, пылко облобызал предсказателя и назвал его «партайгеноссе Хануссен». Именно на этой встрече он пообещал после прихода к власти учредить «оккультный университет» и назначить Хануссена его деканом. 30 января Гитлер был назначен рейхсканцлером Германии.

На балу у сатаны

Решив, что гроза прошла стороной, Хануссен строил радужные планы. Он крестился по католическому обряду, вступил в НСДАП и был зачислен в СА с правом ношения формы. Он также прикупил еще один журнал и снял викторианский особняк в Берлине, который после кардинальной реконструкции превратился в Оккультный дворец. Оборудованный по последнему слову тогдашних технологий, дом был декорирован мистическими символами вавилонской, египетской и индийской мифологий, стены каррарского мрамора были инкрустированы золотом.

В центральной части дома, Зале безмолвия, покрытом куполом, возвышалась бронзовая статуя самого Хануссена в тоге Цезаря с воздетой в нацистском приветствии рукой. 24 февраля газета Die Hanussen-Zeitung опубликовала астрологическое руководство к выборам в рейхстаг, назначенным на 5 марта. Публикация содержала, помимо прочего, прогноз о «смерти рейхстага».

Церемония открытия Оккультного дворца состоялась 26 февраля и стала крупнейшим событием светской жизни. В числе гостей присутствовала, между прочим, дама, выдававшая себя за младшую дочь последнего русского царя Анастасию, которой Хануссен обещал свое содействие. Был приглашен и учитель «мага» Джо Лаберо, оставивший описание этого вечера.

Гости вошли в дом под хоралы Баха. В полуосвещенном зале им подали шампанское. Ровно в 10 часов комната наполнилась зеленоватым туманом. Органист перешел на Вагнера. Лампы медленно погасли, вместо них загорелся яркий луч, направленный вертикально с потолка в самый центр зала. Панели пола раздвинулись, и снизу, как из преисподней, вырос трон черного дерева, на котором восседал Хануссен в алом одеянии с огромным цветным кристаллом в руке.

Он начал изрекать свои пророчества. Лаберо они скоро наскучили, и он потерял нить, однако запомнил, что Хануссен предсказал кровавую чистку и войну с Англией, Россией и Америкой. Затем, глядя в кристалл, хозяин Оккультного дворца перешел к частным советам и предостережениям каждому из присутствовавших. В полночь дюжина избранных гостей были приглашены в другое помещение – Стеклянную комнату, украшенную статуями Будды и клетками с экзотическими рептилиями. Главным атрибутом комнаты был круглый стеклянный стол, под которым вращалось колесо с каббалистическими знаками.

Хануссен на вращающемся стуле помещался в круглом отверстии в центре стола. Наступил черед молодой женщины-медиума. После того как она впала в транс, Хануссен спросил, что она видит, и она ответила, что видит красное. Хануссен настаивал на подробностях: может быть, это огонь? Да, подтвердила медиум, языки пламени, которым объят большой дом. С этими словами женщина потеряла сознание. «Огонь, – повторил Хануссен, как бы увидев тот же образ. – Я вижу большой дом, объятый пламенем». Он застыл в оцепенении. Гостям объявили, что сеанс окончен.

Через 20 часов загорелся Рейхстаг.

Расправа нацистов над Хануссеном в марте 1933 года была скорой. Об истинных ее причинах можно только догадываться.

Обстоятельства поджога так по сей день и не выяснены. На месте преступления был задержан голландец Мартинус ван дер Люббе, оказавшийся бывшим коммунистом. На первом же допросе он признался в поджоге. Однако ясно, что никому пожар не мог быть так выгоден, как нацистам. На следующий день Гитлер представил на подпись Гинденбургу декрет «Об охране народа и государства», послуживший основанием для расправы с политическими оппонентами.

Предсказание Хануссена сбылось. Но если отказаться от версии о том, что на ясновидца и впрямь снизошло озарение, остаются еще две. Хануссен мог знать от Гелльдорфа о готовящейся провокации и использовать эти сведения к своей вящей славе, как он не раз делал в прошлом. Но есть и третья гипотеза, которая гласит, что Хануссен был участником заговора – он загипнотизировал ван дер Люббе и внушил ему точные инструкции. Были свидетели, утверждавшие, что голландца в дом Хануссена доставил не кто иной, как Гелльдорф, что в ходе предварительного дознания имя Хануссена не раз всплывало.

Наконец, все очевидцы обращают внимание на тяжелую депрессию, в которой пребывал ван дер Люббе на судебном процессе; он сидел, опустив голову на грудь, говорил слабым голосом и лишь однажды вдруг вскочил на ноги, как марионетка, – когда свидетель, вызванный для перекрестного допроса, приказал ему встать. Свидетелем этим был Гелльдорф. Будто под гипнозом, ван дер Люббе сказал, что никогда прежде не видел этого человека.

Крах

В марте Эрик Хануссен давал по два концерта в день и продолжал принимать гостей в своем Оккультном дворце. Между тем тучи над его головой неумолимо сгущались. 20 марта граф Гелльдорф, назначенный после прихода нацистов к власти полицай-президентом Берлина, был переведен на ту же должность в Потсдам. Из окружения Хануссена мгновенно исчезли офицеры СА. Вечером 24 марта в дом Хануссена явилась группа штурмовиков.

Когда они заявили Хануссену, что он арестован, «маг», собравшийся на девятичасовое представление, решил, что это шутка. Но командир штурмовиков потребовал вернуть все расписки кредиторов из числа офицеров СА. Хануссен немедля подчинился. Штурмовики приступили к обыску. Секретарь Хануссена позвонил в театр. Зрителям объявили, что артиста хватил неожиданный нервный припадок и он срочно отправлен в санаторий.

Хануссена доставили в штаб-квартиру гестапо. Там арестованному предъявили обвинение: подделка сертификата об арийском происхождении с целью обманным путем проникнуть в ряды нацистской партии.

Никакого специального наказания за это преступление действовавшее законодательство не предусматривало. После двухчасового допроса Хануссена отпустили восвояси. Он вернулся в свой разоренный обыском дом и в состоянии, близком к истерике, стал обзванивать друзей в поисках помощи.

Посреди разговора телефон вдруг отключился. Рано утром в Оккультный дворец снова вломились штурмовики. На сей раз Хануссена доставили не в штаб-квартиру, а в казармы гестапо, где его ждали трое офицеров, в том числе хорошо ему знакомый Вильгельм Ост. Они без лишних слов достали пистолеты и выстрелили каждый по разу. Две из трех пуль попали в голову. Труп погрузили в машину и выбросили на поле к северу от Берлина, после чего Ост позвонил своему начальнику Карлу Эрнсту и доложил об исполнении задания. 7 апреля полуразложившееся тело нашел местный житель. Несмотря на то что лицо покойника было изуродовано насекомыми, он был опознан шофером и двумя близкими друзьями по щегольской одежде.

За что его убили? Газеты строили разные версии, писали, что у него было много врагов в берлинском уголовном мире и несметное количество любовниц, многие из которых были замужем. Всего вероятнее – за то, что давал деньги в долг, а отдавать не хотелось. Дело было закрыто за отсутствием улик. Эрик Ян Хануссен был погребен на католическом кладбище. На частной церемонии присутствовали шесть человек, не считая священника.

Предсказания ХАНУССЕНА

После 10 лет пребывания у власти Гитлер будет предан ближайшими сподвижниками.

Исход войны решит радиоактивное оружие.

Иосиф Сталин умрет насильственной смертью в августе 1953 года.

В 2000 году бумажные деньги уступят место «электрическим платежам».

В 2000 году воевать будут не артиллерией и авиацией, а при помощи телевизионных мониторов.

В 2200 году Нью-Йорк будет разрушен колоссальной приливной волной, вызванной секретными геологическими экспериментами.

Столицей мира в 2500 году станет Прага или Сан-Франциско.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*