Поиск по сайту:

» Стоит ли поехать в отпуск на лето в Крым? Да!

27.05.2011 рубрика: Туризм и отдых

Стоит ли поехать в отпуск на лето в Крым? Да!

Я родилась в этом благословенном месте! И хотя давно уехала из Крыма, но об этом уголке могу, наверное, рассказать всё – я обошла, объехала и даже обплыла полуостров не один раз.

Итак – если вы в славном юном возрасте или, что скорее всего, родитель юного чада, то первым делом вам подойдет крымский климат. Достаточно щадящая температура воздуха – до 35 градусов, умеренно-влажный субтропический воздух и хоть не очень теплое – максимум до 27 градусов – но такое замечательное море!

Первой в детском рейтинге будет стоять древняя Евпатория, которая не зря называется детской здравницей – город стоит на заливе, вода хорошо прогревается, уже с июня можно купать даже младенцев, к тому же берег почти везде очень мелкий. В городе большое количество лагерей и здравниц – этому способствует и лечебная минерализованная грязь из местных лиманов, благодаря которой лечатся многие заболевания, а также проводят курсы косметических процедур.

Заметно раньше прогревается Азовское море – любители дикого отдыха могут поехать в различные поселки вокруг Керчи. Там же есть санатории и пансионаты, но в большинстве своем они достаточно сильно напоминают советское прошлое, не всегда в лучшем варианте.

Для юных особ и активного люда намного более подойдет ЮБК (конечно Ялта, поспокойнее Алушта, Алупка), а также – Феодосия, где стали частыми пляжные вечеринки, и, конечно, мыс Казантип.

Когда-то на этот мыс заезжали только советские автомобилисты с палатками и запасом консервов. Вечерами отгоняли комаров да ловили крабов. Теперь это своеобразное тусовочное место, там проводится ежегодный рейв-фестиваль: музыка и обстановка – супер. Три недели клубной музыки под открытым небом.

В Севастополе пляжный отдых разнообразным не назовешь, но очень много экскурсионных мест – в том числе Диарама и Панорама, посвященные обороне Севастополя 1854–1855 годов и штурму Сапун-горы 7 мая 1944 года. И, конечно, находящийся на территории современного Севастополя древний город Херсонес. Под Севастополем есть множество милых поселков с пляжами.

Очень красив и хорош для отдыха мыс Фиолент, а также известный Форос с чистейшей водой.

Знаменитый «писательский» поселок Коктебель (здесь любили отдыхать Максимилиан Волошин, Алексей Толстой, Марина Цветаева) очень видоизменился с застройкой, но все равно романтический дух прежних времен угадывается и продолжается в проводимых там джазовых фестивалях и фестивалях аргентинского танго.

Но, кроме моря, Крым уникален и своими заповедными лесами. Для жителей средней полосы они покажутся редкими, но воздух в них чрезвычайно целебный. Прогуливаясь, можно встретить эндемики – виды растений, встречающиеся только там, из популярных – несколько видов крокусов и знаменитая крымская сосна. А какие огромные белые грибы можно найти в лесу!

Если будет возможность, попробуйте пройти по дну Большого Крымского каньона. Красота неописуемая! От встречающихся по пути четырех больших водопадов – дух захватывает!

Так что вам выбирать – где, как, и насколько активно лучше провести отпуск в Крыму. Главное – там очень красиво!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*