Поиск по сайту:

» Выбираем место летнего отдыха через Интернет

26.05.2011 рубрика: Туризм и отдых

Выбираем место летнего отдыха через Интернет

Скоро лето, а значит, — и время для отпуска, который хочется провести незабываемо, но не завязнуть в организации и оформлении всех мелочей. Однако турфирмы не всегда угадывают ваши желания, но с помощью Интернета вы сами сможете организовать незабываемый отдых. Добро пожаловать в клуб самостоятельных путешественников!

Турагенства, которых сейчас больше, чем африканцев в Африке, предлагают начинающим туристам в основном пакетные туры и отдых на пляже в Египте с традиционным посещением местной пустыни, покатушках на верблюдах и квадроциклах. Первые несколько раз такой отдых может быть еще будет интересным, но если захочется поехать в не очень туристические места, то турфирмы будут лишь помехой. В этом случае лучше самостоятельно заняться всеми вопросами, благо в Сети уже достаточно много сервисов, позволяющих почитать воспоминания бывалых, проложить свой маршрут, купить билеты и забронировать отель.

Куда едем?

Итак, самый главный вопрос любого путешественника – это куда же поехать, когда хочется побывать везде. И здесь помогут социальные сервисы для путешественников. Именно рассказы туристов о путешествиях привлекают многих своими живыми впечатлениями, красивыми историями, забавными приключениями. Опыт реальных туристов помогает определиться с выбором тура или организацией самостоятельного путешествия. А реальные фотографии покажут истинное положение дел именно в той точке на планете, куда хочется отправиться именно вам.

01.png

Из подобных сервисов наиболее популярной является социальная сеть для путешественников Geoid. Это проект для тех, кто любит много путешествовать и рассказывать другим о своих поездках, а также делиться с друзьями снимками, привезенными из странствий. Однако эта сеть интересна не только эмоциональными отзывами путешественников и красочными фото далеких культур. Тем, кто обдумывает варианты поездки, пригодится коллекция «фактов», которая собирается по каждой стране или городу. Причем разработчики «геоида» всерьез беспокоятся, чтобы это была не просто коллекция разрозненных фактов, а настоящая туристическая энциклопедия, поэтому стимулируют появление в своей базе качественных фактов о других странах, которые пригодятся каждому.

02.png

Однако если вам по душе отдых в пределах нашей родины, тогда добро пожаловать на сайт Hometravel. Главное, чему уделяется внимание этот сервис — это знакомство посетителей с интересными местами и маршрутами Украины. Естественно, личные впечатления и советы, фотографии и описания путешествий бывалых так же присутствуют. Причем некоторые рассказы настолько подробные, что их можно использовать, как руководство к действию, остается только взять в руки карту.

Куда пойдем?

В турфирмах есть одно очень заманчивое и эксклюзивное предложение, которое пугает начинающих туристов уже самим своим названием. Это — индивидуальный тур, за который берут, конечно, гораздо больше, чем он стоит на самом деле. Но Интернет и здесь помощник.

Сайт Lonely Planet основан в уже далеком 1997 году, так что на сегодня на нем собралось очень много полезной информации, для тех у кого, по словам создателей, «в кармане несколько долларов, но есть большое желание путешествовать». Поэтому и специализация портала на вояжах, которые стоят недорого. Кстати, эксперты путеводителя Lonely Planet подготовили список стран и городов, которые, по их мнению, необходимо посетить в 2011 году. И первой страной в этом списке оказалась… Албания.

04.png

Но украинские путешественники – самые путешествующие, поэтому им подавай сверх индивидуальные маршруты. Чем и занимается портал Make My Trip. Его создатели сами являются путешественниками с многолетним опытом в прокладывании наиболее экономичных вариантов передвижения и обеспечения жильем. Все, что требуется от клиента – это заполнить форму заказа, указав в ней пункты назначения, сроки, бюджет, количество путешественников и другие важные данные. За небольшую комиссию, которая включается в итоговую стоимость, вы получите уже готовый маршрут по минимальной цене и с максимальными впечатлениями.

А крылья будут?

Сегодня количество авиакомпаний, без всяких преувеличений, огромно и все они предлагают разные плюшки для путешественников. Однако потеряться в этом море информации проще простого, поэтому просто идем на Kayak и без лишних проблем ищем билеты по заданным направлениям, причем поиск производится одновременно более чем на двухсот сайтах, поэтому обязательно найдет самое лучшее предложение. Однако не спешите покупать билет прямо там. Пройдите на сайт авиакомпании, которая этот билет предоставляет, и сделайте такой же запрос. Вполне возможно, что стоимость билета будет еще ниже, ведь при этом вы не будете платить дополнительную комиссию сайту Kayak.

03.png

Кроме всемирно известного Kayak существует еще масса других сервисов по подбору авиабилетов. Например, международный сервис поиска авиабилетов Momondo.ru, созданный датскими специалистами, который не берет процент за услуги поиска. Кроме того, у сервиса есть неплохое дополнение в виде раздела путеводителей и отзывов клиентов об отелях и прочих туристических местах.

Под крышей дома…

Поскольку большинство туров из Украины – это все же путешествия в жаркие страны, то при крайней необходимости жить можно и в любой хижина местного жителя. Например, станьте Коучсерфером – человеком, который нашел себе жилье с помощью одноименного сервиса и сэкономил кучу денег на отелях. Вкратце суть проекта такова: познакомиться с каким-либо аборигеном, сдружиться с ним и приехать к нему жить. Помимо значительной экономии денег, у вас появляется замечательная возможность не только пообщаться с настоящим аборигеном в его среде обитания, а также узнать побольше о местном образе жизни и посетить интересные места, не отмеченные на туристических картах и путеводителях. Правда, будьте готовы за гостеприимство отплатить тем же: принять своих хозяев уже у себя в Украине или каким-то другим образом выразить свою благодарность.

Однако если для вас столько экзотики будет уже многовато, тогда заранее позаботьтесь о бронировании отеля с помощью сервиса Booking.com. Это крупнейшая в мире система подбора и бронирования отелей онлайн в которой вы можете выбрать из 135000 гостиниц. Однако сервис рассчитан на подготовленного туриста, поэтому имеет ряд особенностей. Во-первых, нет предоплаты за отель — оплата производится непосредственно при заселении. А во-вторых, сервис не оказывает визовой поддержки. Но зато эти особенности позволяют предлагать туристам довольно вкусные цены на проживание.

05.png

Если же отели – это не для вас, но и жить с аборигенами тоже не хочется, тогда задумайтесь о хостеле и подберите себе подходящий вариант, посетив сервис Hostelbookers.com. Главное их преимущество в том, что они предлагают довольно хорошие цены (иногда ниже, чем на сайте самого хостела). Также сервис не снимает своего процента за бронирование. Вообще сайт довольно информативный и понятный. Наприме, рядом с описанием хостела есть также табличка, в которой указано что входит в стоимость (бесплатно), а за что придется доплачивать отдельно.

Веселого отдыха

В заключении отметим несколько моментов, которые пригодятся новичкам. Например, если вам предстоит долгий полет или вам хочется место возле иллюминатора, не поленитесь перед выходом из дома зайти на сайт SeatGuru. С его помощью вы будете знать, какие места следует просить у девушки на регистрации. Ведь на этом портале перечислены все мировые авиакомпании и самолеты, имеющиеся у них в наличии и, самое главное, – нарисована расстановка мест в этих самолетах.

Кроме того, если вам ни разу толком не удавалось упаковать чемодан, тогда в адресной строке браузера будет обязательно впечатано имя Onebag. Там вы узнаете, как сделать свой чемодан легче и составить персональный «список упаковки», чтобы собираясь, как всегда не оставить дома зарядку от телефона, зонтик и путеводитель.

И напоследок: берегите украинскую природу, отдыхайте за границей!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*