Поиск по сайту:

» В Катаре построили под водой роскошный отель

25.05.2011 рубрика: Недвижимость

В Катаре построили под водой роскошный отель

Каких только необычных отелей не бывает в мире! Людей селят на дереве, в тюрьме, трубе, пещере, мельнице и в других странных местах. А вот в Катаре строят подводный, точнее, наполовину подводный отель, постояльцы которого будут жить в… «медузах».

Новый проект носит название Amphibious 1000. Над его созданием работают специалисты компании Giancarlo Zema Design Group. Компания намерена построить отель, наполовину ушедший под воду, который напоминает огромного монстра, медленно погружающегося в море.

Данный проект пока еще не разработан детально, во всех подробностях. Известно, что отель будет построен в виде находящегося в воде полукруга, который охватывает башню с рестораном внутри. Гости Amphibious 1000 смогут останавливаться в одном из 80 плавучих номеров отеля (называемых медузами), которые могут похвастаться прекрасными подводными видами в пределах искусственного рифа.

Если в Катаре отель будет полуподводным, то во Флориде уже существует полностью подводный отель. Jules’ Undersea Lodge — это бывшая научная лаборатория, он расположен под водой на глубине 6 метров. Там могут остановиться две пары, есть душ, холодильник и микроволновка. В таком отеле очень интересно наблюдать за жизнью подводного царства, сидя у иллюминатора. Цена вопроса — 400 долларов за ночь.

В в прошлом году на северо-востоке архипелага Фиджи открылся подводный отель Poseidon Undersea Resort. Он состоит из 48 бунгало, которые находятся на берегу, а также 24 номеров-капсул размером 10×5 метров и люкса «Наутилус» площадью 300 квадратных метров, расположенных на глубине 15 метров. Стены в подводных номерах частично прозрачные, так что клиенты могут спокойно наблюдать за рыбами и другими морскими животными. Стоимость проживания в двухместном номере — 30 тысяч долларов в неделю.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*