Поиск по сайту:

» Дети хотят «большой секс»

25.05.2011 рубрика: Общество и нравы

Дети хотят

На фоне ужесточения наказаний за педофилию и усилий по защите детей от сексуального насилия увеличивается число подростков, которые сами становятся фигурантами дел о сексуальных преступлениях еще до достижения совершеннолетия, показало исследования социологов из Университета имени Сэма Хьюстона (Техас, США).

«С каждым годом все очевиднее, что некоторые подростки начинают вести половую жизнь задолго до достижения законного совершеннолетия. Соответственно, эти люди становятся и фигурантами дел, возбужденных в связи с заявлениями их партнеров, считающих себя оскорбленными или изнасилованными», — отмечает Глен Керчер, один из авторов исследования.

Между тем, авторы отчета «Половое поведение подростков и закон» напоминают о существовании модельного уголовного кодекса, который предполагает пересмотр законов с их смягчением для случаев растления несовершеннолетних лицом такого же возраста (или в пределах четырех лет разницы). По мнению ученых, такое изменение законодательства могло бы разгрузить суды, а акцент следует сместить на образовательные программы и работу с родителями, которые должны лучше контролировать поведение детей.

По их мнению, несовершеннолетних, ставших фигурантами дел о сексуальном насилии, следует не наказывать, а обучать. Кроме того, социологи рекомендуют в таком случае избегать включения их фамилий в реестр замеченных в педофилии, так как это означает для них серьезные ограничения в трудоустройстве в самом начале карьеры.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*