Поиск по сайту:

» Кто покупает апартаменты: портрет покупателя

25.05.2011 рубрика: Недвижимость

Кто покупает апартаменты: портрет покупателя

Каждый вид жилой недвижимости имеет своего определенного покупателя. Для апартаментов есть свой покупатель, обладающий едиными признаками.

По проведенному аналитическому опросу специалистами компании «МИЭЛЬ», был составлен примерный портрет потенциального покупателя квартиры формата апартаменты. Апартаменты представляют собой в первую очередь жилье, имеющее свободную планировку, и включающее в себя дополнительный комплекс бытовых услуг, так как данный формат жилья располагается чаще всего во многофункциональных комплексах. Единственный недостаток жилья данного формата, о котором говорят специалисты, это невозможность регистрации в них, как по месту постоянного проживания. Или говоря обывательским языком, в апартаментах, размещенных в составе многофункционального комплекса невозможно прописаться. Но есть и проекты, которые строятся отдельно, как единых комплекс апартаментов, но при этом также иногда являются по проектной документации нежилыми помещениями.

С точки зрения географического расположения апартаментов в российской столицы наиболее востребованы покупателями объекты недвижимости в Центральном административном округе, а также в районах, которые наиболее близко расположены к нему. При этом самым большим спросом среди респондентов пользуются квартиры студийного варианта площадью в пределах 45 квадратных метров.

Если же апартаменты расположены в составе многофункциональных комплексов, потенциальные покупатели хотели бы видеть в них обязательно кафе и ресторан, а также оздоровительно-спортивный объект. При этом основной группой покупателей жилых объектов данного формата по-прежнему являются бизнесмены, или люди, работающие в сфере бизнеса. Данная категория покупателей старается приобрести апартаменты в составе комплексов, расположенных в непосредственной близости от места работы. Вторая группа покупателей это молодежь, имеющая возможность приобрести достаточно недешевые апартаменты, для которых наличие такого жилья по большей части признак имиджа.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*