Поиск по сайту:

» Где отдохнуть летом 2011? Выбираем место отдыха

25.05.2011 рубрика: Туризм и отдых

Где отдохнуть летом 2011? Выбираем место отдыха

Тренды начала летнего сезона помогут сориентироваться, где же планировать свой отпуск в 2011 году.

Арабские страны этой весной боролись за свободу и, к сожалению, заодно освободились от традиционного наплыва туристов не только из России, но и из Европы. Недавние заявления Президента и Премьера с общим посылом: «Надо отдыхать там, где живешь», вновь обратили внимание наших соотечественников на курорты Краснодарского края или, как минимум, на подмосковные дачи. Но в Сочи – «великая» стройка и дорого, дачи есть не у всех, в Тунисе только закончилась революция, а в Израиле традиционно взрывают.

Учитывая статистику распределения туристических потоков, которая неизменно из года в год показывает, что в начале лета 85% экскурсионных туров плавно начинают перетекать в пляжные, старая добрая Европа своими памятниками архитектуры и фресками не удовлетворит взыскательных отдыхающих из России.

«Самыми популярными массовыми направлениями для туристического рынка России по-прежнему остаются Египет, Турция и Таиланд. На выбор места для отдыха в первую очередь влияют климатические условия нашей страны — помимо моря и тепла россиян интересуют только цены на отдых. По перечисленным критериям альтернативой Египту может быть лишь Турция или Таиланд, если туристов не пугает более длительный перелет, но оба эти направления проигрывают Египту в цене», — говорит Светлана Макарова, генеральный директор компании «Горячие туры».

 

Помимо традиционно-популярных стран для массового пляжного отдыха по системе «все включено» сейчас набирают обороты страны, расположенные на побережье Средиземного моря. Особенно привлекают россиян Италия, Испания, Греция и Кипр. К примеру, в Италии в этом году потеплело довольно рано, на Сицилии люди купались уже в апреле.

Итальянцы вовремя учли высокий уровень конкуренции на европейском туристическом рынке и снизили цены, поэтому с каждым годом поток туристов из России в эту страну растет, причем многие возвращаются туда снова.

В отличие от экскурсионной Италии, Испания больше ассоциируется с пляжным отдыхом, россияне предпочитают ездить туда целыми семьями, но при этом в последнее время по количеству запросов среди курортов Испании лидирует совсем не пляжная Барселона.

Переизбыток перевозки в Грецию этим летом естественным образом влияет на цены – заинтересованные стороны демпингуют рынок для того, чтобы не терпеть убытков. Проводятся различные акции, вроде «Дети летят бесплатно» или «Авиаперелет в подарок» при оплате проживания в некоторых отелях. Туры в постреволюционный Тунис сейчас вообще продают практически по цене авиаперелета – многие отели снизили цены на проживание на 30%.

Расширенная чартерная программа по многим направлениям, а также прямые перелеты на различные курорты не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из многих других городов России – еще один плюс туристического летнего сезона 2011.

Итак, выбор россиянам предоставлен довольно обширный, но если дача все еще в приоритете, то отдохните хотя бы на нашем черноморском побережье, как советует Дмитрий Медведев, а там – войдете во вкус!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*