Поиск по сайту:

» Конец Света: что действительно нужно бояться?

24.05.2011 рубрика: Общество и нравы

Конец Света: что действительно нужно бояться?

Конец света, по версии калифорнийского проповедника Гарольда Кэмпинга, должен был состояться в минувшую субботу. Примерно 98% населения земли, согласно его пророчеству, предстояло оказаться в аду, оставшимся — вознестись на небеса. К счастью, очередной апокалипсис не случился.

«А чего на самом деле надо опасаться?» — спросили мы у известных людей.

Андрей КУРАЕВ, протодиакон:

— Накануне я всем советовал посмотреть на это шоу — оно бесплатное, да и не каждый день видишь, как устраивается конец света вручную. А на самом деле — это еще один повод напомнить, что в наших школах в рамках ОБЖ необходимо провести 2-3 урока религиозной безопасности. Кстати, я доволен реакцией наших сограждан — они восприняли «пророчество» с юмором. В начале 90-х, когда какой-то коллега этого Кэмпинга вещал что-то похожее, был страшный ажиотаж.

Елена ДРАПЕКО, депутат ГД:

— Бояться нужно болезней и стараться их избежать. И следить за детьми: нет ничего хуже, когда ребенок болеет. А еще стоит опасаться мошенников. Поскольку у нас их пруд пруди, следует хорошо изучить законодательство, чтобы знать свои права и обязанности. Это, кстати, оберегает от очень многих несчастий.

Андрей КИВИНОВ, писатель:

— Стоит опасаться войны — случиться может всякое, и это вполне реально. А что до концов света и прочих подобных вещей — не припомню исторических примеров, чтобы пророчество сбывалось один в один.

Рой МЕДВЕДЕВ, историк, социолог:

— Меня беспокоит то, что в начале XX века население земли было 1 млрд, а спустя 100 лет оно выросло до 6 млрд. Планета не резиновая и всех прокормить не может. Она становится все менее благоприятной для жизни. Многие страны Африки и Азии находятся в чудовищной бедности. На мой взгляд, все конфликты на Ближнем Востоке происходят именно на этой почве. И если не ввести механизмы регулирования, в частности, демографического процесса, ни к чему хорошему эта ситуация не приведет.

Григорий ГЛАДКОВ, композитор:

— Как православный человек, я не верю ни в какие приметы и предсказания. Жизнь прекрасна тем, что ты не знаешь будущего. Опасаться надо разлада с самим собой. Еще опасно — влюбиться до беспамятства. А, допустим, потери денег можно не бояться. Если плохо хранил кошелек, будет тебе урок на будущее.

Светлана ДРАГАН, астролог:

— Верить таким вещам вообще не стоит. В ближайшем будущем, конечно, нас ждут перемены: скоро будет сразу три затмения — два солнечных и лунное, а такое случается очень нечасто. Это всегда создает некоторое напряжение, и повышается вероятность серьезного экономического или политического перекроя. Однако насчет апокалипсиса можно точно не беспокоиться.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*