Поиск по сайту:

» Налог на недвижимость будет основным для местных бюджетов

23.05.2011 рубрика: Недвижимость

Налог на недвижимость будет основным для местных бюджетов

Налог на недвижимость вскоре может стать ключевым источником дохода местных бюджетов, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Уже в недалеком будущем существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов станет налог на недвижимость. Нам надо очень тщательно продумать границы ставок и вычетов, чтобы в результате реформы не пострадали социально уязвимые граждане», — цитирует Путина РИА «Новости».

«Мы не допустим ситуацию, при которой пенсионеры, инвалиды будут вынуждены тратить все свои пенсии и пособия на оплату налога на недвижимость за единственную квартиру или садовый участок», — добавил премьер.

По всей стране единый налог на недвижимость,который заменит земельный налог и налог на имущество, должны ввести в 2013-м. Сейчас налог на имущество граждан составляет от 0,1 до 2 процентов и рассчитывается от инвентаризационной стоимости, а налог на землю — от 0,3 до 1,5 процента от кадастровой стоимости.

Какой будет ставка единого налога, пока не известно. Высказывались предположения, что она может быть установлена в пределах от 0,01 до 0,05 процента от рыночной стоимости недвижимости.

Эксперимент по введению нового налога может начаться в 2012 году сразу в 12 регионах России. «Пилотными» могут стать республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области. Сейчас в этих регионах заканчивается массовая оценка недвижимости.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*