Поиск по сайту:

» Весь мир готовится к концу света

21.05.2011 рубрика: Общество и нравы

Весь мир готовится к концу света

Новость о том, что 21 мая 2011 года может стать последним днем в истории человечества, всколыхнула мир несколько недель назад. Слухи о том, что уже сегодня Земля может пережить второе пришествия Христа, докатились и до России. В ряде городов стала распространяться «рекламная» продукция соответствующего толка, а в США атеисты предлагают верующим позаботиться об их питомцах после наступления «конца».

Автором пророчества стал 89-летний проповедник из калифорнийского Окленда Гарольд Кемпинг. По его словам, 21 мая 2011 года около 06.00 мск Иисус Христос второй раз явится людям и учинит Страшный суд. Кемпинг утверждает, что на попадание в райские сады может рассчитывать лишь 2% населения, остальным жителям Земли придется отправиться в ад, сообщает РБКDaily.

Такой подробный расчет даты и времени стал возможен, по убеждению проповедника, благодаря анализу оригинальной расшифровки библейских текстов, передает РБК. В частности, он заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества.

Вместе с тем новости о «конце света» появляются в мире довольно часто. Однако в этот раз странное пророчество из-за Атлантики докатилось и до России. Как писала ранее «Комсомольская правда», плакаты соответствующего содержания появились в Москве, Новосибирске, Кирове, Омске, а в Красноярске тема конца света – номер один в автобусах и офисах.

Однако чудеса предприимчивости в свете предстоящего апокалипсиса проявили американские атеисты, которые открыли бюро домашних животных для верующих, пишет lenta.ru. В частности, компания Eternal Earth-Bound Pets предлагает забрать домашних животных и опекать их, после того как верующие вознесутся на небеса. Стоимость услуги за одного животного составляет 135 долл., к сотрудникам компании уже обратились 259 человек.

Впрочем, атеисты отметили, что работать с животными они будут только в том случае, если верующие действительно отправятся на небеса и присмотреть за их любимцами будет некому.

Между тем критики теорий «конца света» поспешили напомнить, что последнее пророчество Кемпинга не сбылось. Ранее проповедник утверждал, что второе пришествие Христа состоится 6 сентября 1994 года. Говоря о несбывшемся прогнозе, священник отмечал, что это связано с недостаточно тщательными вычислениями, однако в этот раз, по его словам, он уже точно не ошибется.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*