Поиск по сайту:

» Как приготовить курицу на костре? Пионерские привычки

20.05.2011 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Как приготовить курицу на костре? Пионерские привычки

Курица, приготовленная на костре, – удивительно вкусное блюдо. Если вам надоели шашлыки, а попробовать что-то новенькое хочется, то вариант с курицей просто беспроигрышный.

Шашлык из курицы

Куриный шашлык ничем не отличается от обычного, только готовится чуть меньше, а приправы и специи кладутся абсолютно те же. Мясо можно отделить от кости и жарить на шампурах, а можно использовать специальную решётку для гриля и готовить кусочки с косточкой.

Курица на вертеле

Курицу перед жаркой необходимо замариновать. Для этих целей отлично подойдёт майонез. Нужно добавить перец, немного чеснока, соль. Тушку обильно посыпать специями и смазать майонезом, оставить на пару часов. Лучше приготовить вечером, чтобы курица всю ночь простояла в маринаде. Её мясо после этого станет мягким и нежным, а после приготовления – сочным и потрясающе вкусным.

Костёр необходимо подготовить заранее: в нём должны нагореть угли в достаточном количестве. Не забывайте, что курица будет жариться примерно 1 час, и за это время угли должны поддерживать примерно одинаковую температуру. Подкладывать поленья нельзя, потому что это спровоцирует появление пламени, что может превратить вашу курочку в уголёк. Курица будет готовиться за счёт жара, который дают угли, и не более. Когда будете насаживать тушку на вертел, старайтесь, чтобы было как можно меньше выпирающих частей. Крылышки спрячьте в глубокие надрезы в области грудки. Ножки старайтесь тоже прижать к тушке. Для этого можно сделать небольшие разрезы на шкурке. Если видите, что сверху курочка подгорает, а внутри остаётся сырой, можно немного полить на угли маринадом или вином, а лучше поднять вертел немного выше.

Курица в «полевой духовке»

Если у вас нет вертела и шампуров, то можно сконструировать оригинальную печь. Для этого вам понадобится небольшой металлический каркас, которым можно будет сверху накрыть курицу во время готовки. Это может быть металлический конус или что-то ещё, что есть под руками, главное чтобы им можно было накрыть курицу. Саму же курицу надо положить на любую металлическую подставку. Лучше, если на ней будет стержень, на который курочку можно будет насадить. Если подобное приспособление сделать заранее, то оно может заметно упростить вам задачу по приготовлению курицы на природе.

Курицу перед жаркой готовите так же, как было описано выше. Накалываете на стержень и накрываете сверху каркасом. Вокруг самодельной печки устраиваете костёр. Старайтесь, чтобы он не был слишком высоким. Лучше, если поленья будут уложены по периметру, и огонь будет только в нижней части печки. Это позволит курице прожариться и не сгореть. Готовить примерно 1 час, но лучше проверять периодически готовность.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*