Поиск по сайту:

» Трансерфинг реальности или погружение в мир по ту сторону жизни

24.04.2009 рубрика: Интересные факты

Трансерфинг реальности или погружение в мир по ту сторону жизни

Сон издревле был окутан мистикой. Всегда, сколько существовало человечество, оно задавалось вопросами о сне. Что есть сон? Зачем сновидения даны человеку? Несут ли они смысловую нагрузку? Что обозначают? О чем предупреждают? Может ли случиться так, что сон и есть настоящая реальность? Почему люди умирают во сне? Можно ли управлять сценарием собственного сна? В решении последнего вопроса как раз и преуспели дрим-дайверы.

В переводе с английского «дримдайвер» буквально обозначает «ныряющий, погружающийся в сон». Эти люди обладают техниками управления собственных снов. Они научились осознавать во сне, что они спят. Благодаря этому их мир во сне становится гибким и податливым, словно тесто в руках умелой хозяйки.

Такое увлечение, по признанию самих дрим-дайверов, куда интереснее любой самой захватывающей компьютерной игры, потому как образы во сне прорисованы куда более реалистично, нежели при помощи самой продвинутой компьютерной графики. Во сне дрим-дайверы всемогущи. Они переживают исполнение любых своих самых несбыточных желаний, переносятся в любые исторические эпохи, примеряют на себя разнообразные социальные образы, испытывают самые смелые сексуальные переживания. И все это в реальной жизни не стоит им никаких материальных затрат, а лишь только требует умственных вложений на освоение соответствующих дрим-техник.

Существует множество моделей мира: религиозных и отрицающих Бога как единое начало. Все они по-разному подходят к восприятию смысла сновидений. Весьма любопытно трактует сущность сна Вадим Зеланд в своей теории трансерфинга. Он же в своей книге «Шелест утренних звезд» приводит некоторые техники управления сновидениями. Упомянутый автор рекомендует на протяжении всего периода бодрствования под часы с боем спрашивать у себя, спите ли вы. Проще говоря, каждый раз, когда часы отбивают очередной час, просто подумать: «Вот сейчас, в данный момент, я сплю?». Со временем в организме вырабатывается своеобразный рефлекс на этот вопрос под бой часов. Очень скоро вы и во время сна станете задаваться этим вопросом под ненавязчиво пробивающийся в ваш сон бой настенных часов. Не случайно для этой техники выбран именно бой часов, а не резкий звон будильника, который попросту разбудит вас. Как только во сне вы поймете, что спите, можно приступать к моделированию собственного сновидения. Для этого просто достаточно подумать о том, что бы вам хотелось увидеть.

Но что, если вы задаетесь во сне вопросом, спите ли вы, и не можете при этом дать себе на него ответ? Ведь во сне нам тоже кажется все реальным, и запутаться очень легко. Техника преодоления этого затруднения очень хорошо продемонстрирована в ленте «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. К слову сказать, упомянутый фильм получил премию «Оскар» на последней церемонии вручения наград американской киноакадемии. Итак, герой господина Ди Каприо, чтобы убедиться, что вы находитесь внутри сна, рекомендует попытаться вспомнить, как вы оказались в точке нынешней дислокации, скажем, в кафе, где сейчас сидите. Если вы не можете вспомнить, откуда вы сюда пришли, значит, вы на 100% спите!

Так что же есть сон? Лишь плод нашей фантазии? Но почему же тогда, когда мы просто фантазируем, мы не видим так явственно образы и не переживаем так глубоко ситуацию, как это происходит в сновидении? Очень любопытную теорию на этот счет предлагает все тот же уже упомянутый в данной статье Вадим Зеланд. Автор техники трансерфинга утверждает, что и наше бодрствование, и наш сон являются реальными! Просто в процессе бодрствования участвует и наше физическое тело, и душа, а во сне – исключительно душа. К слову, существование последней не берутся оспаривать даже ученые.

Господин Зеланд утверждает, что ребенок до 4 лет не осознает разницы между сном и реальностью. Именно поэтому дети так пугаются своих снов. Они уверены, что те чудища, которых они там встречают, реальны и существуют в нашей дневной жизни. Наш разум, чтобы заблокировать подобные стрессовые ситуации, на протяжении первых четырех лет нашей жизни убеждает нас в том, что сон – это нереально. Со временем мы примиряемся с этим. В конце концов, так проще, так понятнее, так спокойнее. Но скольких возможностей нас лишает этот стереотип, этот умственный штамп, передающийся от поколения к поколению!

И зачем это нашему разуму? Почему он обманывает нас? Почему скрывает от нас такие масштабные возможности организма? Ум вообще на протяжении всей жизнедеятельности человеческого организма стремится нас ограничить стройными схемами, разложить все по понятным полочкам, защитить от колоссальных возможностей Вселенной. Возможно, в этом несовершенство человеческого разума, возможно, в этом состоит предел человеческих возможностей, возможно, это своеобразная защита, возможно, к большему человечество пока просто не готово.

Но если в этом вопросе Вадим Зеланд упирается в тупик, то действия души во время сна он, напротив, описывает довольно подробно. Автор утверждает, что Вселенная наполнена пространством вариантов развития человеческих судеб. Проще говоря, все возможные варианты развития нашей судьбы уже предусмотрены, а мы лишь день ото дня совершаем выбор этих вариантов, словно каждый наш шаг по жизни — это комната, из которой есть выход во множество дверей. И мы, и только мы сами вольны выбирать, в какую дверь нам войти. Таким образом, основываясь на теории пространства вариантов, совмещаются такие понятия, как предопределенность судьбы и одновременное наличие свободы выбора у каждого человека.

Сон же по Зеланду – ни что иное как путешествие души по нескончаемому пространству вариантов. Иногда, но крайне редко, случается так, что душа залетает в тот квадрат судьбы, который будет реализован в ближайшее время. Тогда сон считают вещим. Но чаще душа попадает в те квадраты пространства вариантов нашей судьбы, которые никогда не будут реализованы. В них наша судьба складывается совершенно другим образом.

Во сне нас могут окружать новые незнакомые люди, а могут и близкие нам по нашей нынешней линии судьбы. Но они все равно во сне будут немного другими. Это оттого, что мы просматриваем совершенно другую ветку нашей судьбы, которая накладывает отпечаток и на наше окружение. Есть мнение, что если бы во сне была возможность посмотреть на себя в зеркало, то вы бы, скорее всего, себя с трудом узнали и здорово бы испугались этого. Это все потому, что квадрат пространства вариантов во сне может быть достаточно удален от вашей нынешней ветки жизни, и иные обстоятельства накладывали отпечаток на ваш внешний облик.

Таким образом, сон – это громадный пласт информации о вариантах развития нашей судьбы. С этой точки зрения дрим-дайвинг – действительно весьма познавательное и любопытное занятие, но не стоит забывать об опасностях, которые оно в себе таит. Так, случается, дрим-дайверы пропадают без вести или умирают во сне. Это может произойти и с обычным человеком, не посвященным в практики трансерфинга. По Зеланду причина таких явлений состоит в том, что душа залетает в реализованные ею же участки пространства вариантов, встречает там своего двойника. По убеждению автора практик трансерфинга, душа материализуется в этих участках пространства вариантов, сливается со своим двойником а, следовательно, на нынешней ветке жизни человек умирает!

Также описанная теория дает понимание того, почему одни сны мы помним, а другие – нет. Мы помним только те сновидения, во время которых разум не полностью спит, которые он хотя бы частично контролирует. Как только разум отключается, в процессе путешествия по пространству вариантов принимает участие уже только душа, и их мы уже не сможем припомнить, проснувшись.

Вот такой он – дрим-дайвинг. Интересный и опасный одновременно. Манящий и таящий в себе немало необъяснимого. Вы можете пробовать практиковать ныряние в сны. Но не следует воображать себя их хозяином. Имейте в виду, что они могут проглотить вас, ваше нынешнее Я. Всегда помните, что вы как в мире бодрствования, так и в мире сновидения — лишь Гость…

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*