Поиск по сайту:

» Что делать, если не получается похудеть…

18.05.2011 рубрика: Красота и здоровье

Что делать, если не получается похудеть...

Многим при похудении приходится сталкиваться с ситуацией, когда и калории ограничены, и физическая активность в наличии, а вес — как застыл…

Вопросы рационального питания и поддержания организма в хорошей форме возникли не в последние двадцать лет. Например, второе издание книги «Кулинария» 1960 года открывается следующей фразой: «Правильно построенное питание способствует е способствует сохранению здоровья человека и повышению его трудоспособности. Рациональная организация питания имеет особенно большое значение в нашем социалистическом обществе…» Интересно продолжить знакомство с рекомендациями советских диетологов. «Для работников умственного труда потребность в калориях составляет примерно 3000 калорий в день, для рабочих, занятых механизированным трудом, — 3500 калорий. При тяжелом физическом труде … рабочие тратят в сутки 4000 калорий». Нынешние нормы потребления калорий прилично ниже: для женщин, занятых в офисе, — 1500-2000 калорий, для мужчин — 2000-2500. Для рабочих, занятых физическим трудом, — 3000-3500.

Почему современные диетологи снизили норму калорий? Россиянин 2011 года тратит меньше энергии, чем житель СССР? И почему, несмотря на активную пропаганду рационального питания, проблема избыточного веса и ожирения признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией? Вопрос не такой простой, как это может показаться на первый взгляд.

Все знают, что нынешний человек употребляет большое количество легко усвояемых углеводов и большое количество жиров. И что доступность пищевых продуктов приводит к переизбыточному их употреблению. Но пятьдесят лет назад ситуация с доступностью продуктов во многих развитых страна уже была такой же. Что изменилось?

К сожалению, до сих пор еще никто достоверно не оценил влияние факторов, которые вошли в нашу жизнь не так давно и которые вроде не связаны с проблемой избыточного веса. К ним можно отнести ежегодные массовые эпидемии гриппа, присутствующее повсюду электромагнитное излучение, активное применение антибиотиков и гормонов, возросшую продолжительность жизни, психологические нагрузки и пр. Их значение еще придется оценить, но пока мы ничего не знаем о том, как они сказываются на организме человека.
Возможно, из-за влияния этих факторов возникает ситуация, когда желающий похудеть человек выполняет все рекомендации диетологов, но расстаться с лишним весом все равно может. В таких случаях необходимо помочь организму без вреда активизировать метаболизм и избавиться от ненужных килограммов.

Использование натуральных компонентов в решении такой задачи — залог безопасности и здоровья. Только натуральные компоненты: экстракт зеленого чая, L-карнитин, кофеин, хром, витамины группы В, олигофруктоза и пектин — входят в состав биологически активной добавки «Орсослим» словенской фармацевтической компании KRKA. «Орсослим» — новое средство для снижения и поддержания веса.

«Орсолим» обладает тройным действием:

  • сжигание жира;
  • стимулирование липидного обмена;
  • стимулирование термогенеза.

Экстракт зеленого чая содержит галлат эпигаллокатехина (ГЭГК), который стимулирует термогенез и сжигание жиров. Кроме того, он обладает мощным антиоксидантным действием.

L-карнитин — важнейший участник метаболиза жиров: он переносит жирные кислоты в митохондрии, где из них производится энергия.

Кофеин давно известен своим положительным действием на обменные процессы. Он активирует процесс расщепления жиров — липолиз.

Хром — незаменимый микроэлемент, участник большого количества метаболических процессов. Без хрома невозможен обмен липидов, белков и углеводов, хром снижает уровень сахара в крови, транспортируя глюкозу из кровотока в клетки. Так же, как и кофеин, хром стимулирует расщепление жиров.

Витамины группы В участвуют в тканевом дыхании и выработке энергии. Все витамины этой группы играют ключевую роль в энергообмене и в обмене веществ. Они поддерживают как ментальное, так и эмоциональное здоровье человека.

Олигофруктоза — это клетчатка, которая не усваивается в организме человека. Ее наличие в препарате дает продолжительное ощущение сытости и стимулирует рост полезной флоры (бифидобактерии).

«Орсослим» необходимо применять по 2 капсулы два раза в сутки, во время еды, лучше всего во время завтрака или обеда, запивая большим количеством жидкости. Для
достижения видимых результатов рекомендуется принимать капсулы в течение, как минимум, 4-х недель. «Орсослим» удобен в применении: препарат выпускается в разделяемых блистерах, поэтому всегда можно взять с собой ровно столько капсул, сколько необходимо.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*