Поиск по сайту:

» Сидячая работа иногда может быть полезной

24.04.2009 рубрика: Медицина и здоровье

Сидячая работа иногда может быть полезной

К неожиданным выводам о здоровье своих пациентов пришли немецкие врачи, тщательно изучив их больничные листы за последние два года.

Оказывается, люди, чья работа связана с хоть каким-то физическим трудом, болеют чаще тех, кто «занимает» сидячие должности. Хотя существует мнение, что как раз таки сидячая работа негативно сказывается на здоровье человека. Но врачи опровергли это утверждение, подкрепив своей статистикой: подвижный вид трудовой деятельности на улице или в здании «заставляет» человека болеть чаще. Например, дворники и офисные уборщики болеют примерно 30 дней в году, тогда как «сидячие» служащие – четыре дня.

Медики решили сделать эксперимент объективным, а для этого испытывали добровольцев разных профессий одинаковыми вирусами и «тестировали» их в одинаковых погодных условиях. Результат оставался неизменным: работники физического труда выздоравливали в три раза медленней.

На вопрос: почему всё же так происходит, врачи разводят руками. А психологи уверяют, что просто у «сидячих» работа интересней.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*