Поиск по сайту:

» Изобретатели объединили скейтборд, самокат и BMX

18.05.2011 рубрика: Наука и открытия

Изобретатели объединили скейтборд, самокат и BMX

В новинке использованы переднее колесо самого распространённого среди велосипедов класса BMX размера (20 дюймов) и вилка, сходная с велосипедной. Но сзади наездник обнаружит лишь подножку и пару 85-миллиметровых колёсиков, как у роликовой доски.

Диковинный аппарат под названием Sbyke должен поступить на прилавки в августе 2011 года. Имя новинки намекает, что перед нами гибрид самоката, скейта и велосипеда (scooter, skateboard, byke).

С самокатом помесь трёх транспортных средств (на которую выдан патент) роднит высокий руль и возможность разгона за счёт отталкивания, с велосипедом — крупное переднее колесо, а с роликовой доской — способ поворота. Переднее колесо аппарата фиксировано, а управляется он смещением веса, объясняет Gizmag.

Однако задний механизм поворота не скопирован напрямую со скейта — это оригинальная запатентованная система. К тому же она оборудована пружиной и обладает настройкой жёсткости и чуткости реакции. В одном случае на Sbyke можно выполнять «фигуры высшего пилотажа», в другом — спокойно кататься по дорожкам парка.

Можно предположить, что сторонники нового велосамоката примутся вовсю изобретать различные трюки для него. Кстати, на некоторых кадрах мелькают экземпляры «Сбайка» с пегами, то есть трубками-подножками на оси, которые в BMX используются для скольжения по перилам, при разворотах на одном колесе, прыжках и прочих фокусах такого плана (фотографии Sbyke).

Sbyke может стоять на месте сам по себе, в отличие от самоката, которому создатели «Сбайка» противопоставляют своё детище в первую очередь. Алюминиевая рама и десятислойная кленовая доска вкупе с выбранными прочными узлами призваны надёжно выдерживать взрослого человека. Сам аппарат весит примерно 6 килограммов.

Рекомендованная розничная цена гибрида составляет $249. В ролике ниже Барт Уилсон (Bart Wilson), один из авторов «Сбайка», сравнивает его с обычным компактным самокатом.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*