Поиск по сайту:

» Обычный дом не может быть красивым?

17.05.2011 рубрика: Недвижимость

Обычный дом не может быть красивым?

На малоэтажное строительство на сегодня возлагают большие надежды, называя самым оптимальным способом для решения проблемы с недорогим жильем.

Технологии быстровозводимых домов, которых на сегодня немало, позволяют строить жилье за 2-3 месяца. Но кроме скорости строительства с применением данных технологий немаловажным моментом является и его цена. Производство комплектов для сборки домов такого формата на сегодня поставлено на поток.

Компании, работающие в данном сегменте рынка, оборудовали свои конвейерные линии сами современными разработками в области оборудования и наладили выпуск типовых домов. В свою очередь типовое производство позволяет сократить расходы, в отличие, если бы строительство домов шло по индивидуальному проекту. Единственный момент, который заботит потенциального покупателя дома, построенного по быстровозводимым технологиям, это его простота в дизайне.

В первое время, на пути развития данного сегмента, это действительно было так, но на сегодня производители готовы предложить до 10, а то и 20 вариантов типовых вариантов для строительства дома. У потребителя появился выбор, так как спрос рождает предложения, и производители стараются идти в ногу с пожеланиями своих клиентов. Над проектами быстровозводимых домов работает архитекторы, и на сегодня дом, построенный таким способом, иногда сложно отличить от дома, выполненного по индивидуальному заказу.

При этом на сегодня потребителя не интересует дом с простым дизайном, даже если по цене он будет значительно ниже. Так как, покупая дом, или начиная его строить по технологиям быстрого возведения, покупатель рассчитывает на него, как на долгую инвестицию, и предпочитает переплатить немного за интересный дизайн, чем брать пусть и дешево, но простую невзрачную коробку.

Как отмечают сами архитекторы и производители материалов данного сегмента, предпочтения покупателей остаются верны привычной классике, и европейским типам домов.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*