Поиск по сайту:

» Инвесторы будут вкладывать деньги в Крым без опасения

17.05.2011 рубрика: Деньги и финансы

Инвесторы будут вкладывать деньги в Крым без опасения

Благодаря правительству Джарты: инвесторы могут безбоязненно вкладывать деньги в Крым Уход Лебедева, национализация «Ласточкиного гнезда» и травля «КаZантипа» не в счет

Симферополь, Май 17 (Новый Регион — Крым, Анна Ахметова) — За время работы крымского правительства Василия Джарты инвестиционный климат в автономии значительно улучшился и инвесторы могут безбоязненно вкладывать деньги. Скандал с уходом российского олигарха Александра Лебедева, расторжение в одностороннем порядке договора аренды «Ласточкиного гнезда» и угроза закрытия «КаZантипа» — всего лишь не верные сведенья.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил вице-премьер — министр курортов Крыма Георгий Псарев, отвечая на вопрос о натянутых отношениях Совмина с инвесторами.

«Я не знаю, откуда у вас такие данные. Я встречался с Лебедевым в Москве, он нацелен нормально на инвестиции в Крым», — заверил Псарев и добавил, что в этом году Лебедев запускает еще один гостиничный комплекс с 25-метровым бассейном для проведения спортивных соревнований и киноконцертным залом на 500 человек.

«Мы достигли договоренностей, что он возле своих здравниц готов сделать реконструкцию набережных, но сейчас начинается пик сезона и мы говорили, чтобы перенести эту реконструкцию на осень. У вас неверные сведения, работает все, и инвестиции — тоже», — подчеркнул Псарев.

Однако на упоминание о расторжении в одностороннем порядке договора аренды замка-ресторана «Ласточкино гнездо» вице-премьер возразил, что не считает итальянцев инвесторами.

«Какие там инвесторы? Которые загадили полностью «Ласточкино гнездо», и те, которые превратили объект культурного населения, визитную карточку Крыма, извините, в мусорник? — возмутился Псарев. — Что за ресторан в объекте культурного наследия? Какая там была аренда? Две копейки? Я с удовольствием такой ресторан бы поимел, с такой арендой. Этот объект будет функционировать в том направлении, в котором ему предназначено».

Судьбу молодежного курорта «КаZантип» в селе Поповка Сакского района, по словам вице-премьера, Совмин решит на отдельном совещании.

«У нас будет совещание по этому вопросу. Если они будут соблюдать все нормы и требования и пожарных и санитарных служб — пожалуйста», — отмахнулся вице-премьер.

Он подчеркнул, что за время работы правительства Джарты инвестиционный климат в автономии улучшился.

«Инвесторы увидели тот позитивный момент, что необходимо и можно инвестировать без боязни деньги в Крым, и вопросы, связанные с упорядочением земельных отношений. Можно об этом говорить очень много и долго, но я скажу так — это, конечно же, большая работа правительства во главе с Василием Георгиевичем», — заключил Псарев.

Напомним, что новое правительство Крыма во главе с Василием Джарты начало активную кампанию против предприятий, входящих в сферу влияния российского бизнесмена Александра Лебедева. В ноябре и декабре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины провели выемку документов в ОАО «Пансионат «Море» (Алушта), принадлежащем российской «Национальной резервной корпорации» Лебедева. Последний заявил, что переуступает весь свой бизнес в Крыму западным партнерам.

1 марта Совмин Крыма своим постановлением создал Крымское республиканское учреждение «Дворец — замок Ласточкино гнездо», на баланс которого памятник архитектуры перейдет из коммунальной собственности Ялты. С 1993 года памятник используется как ресторан, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Ялта — Верона». Арендатор платит за 1 кв м 64 гривны в месяц, что в год составляет 126 тысяч гривен. Разбирательства с договором аренды «Ялта — Верона» до 2045 года Совмин переложил на мэрию Ялты.

Единственную лестницу к замку в 1998 году Гаспринский поссовет сдал в аренду фирме «Бизон», которая взимает плату за проход без предоставления экскурсионных услуг.

Ранее глава правительства Крыма и руководство Министерства курортов и туризма автономии заявили о своей лояльности по отношению к фестивалю «КаZантип» в связи с экономическим эффектом от его проведения для целого региона. Способствует взаимопониманию и переформатирование фестиваля под спортивные мероприятия.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*