Поиск по сайту:

» Система мобильных платежей PayPal заслужит большого доверия

17.05.2011 рубрика: Деньги и финансы

Система мобильных платежей PayPal заслужит большого доверия

По данным исследовательской компании GfK, электронная платежная система PayPal, принадлежащая eBay, имеет все шансы занять ведущие позиции в мобильном сегменте в следующем году. Результаты опроса, проведенного GfK, показывают, что PayPal является лидером по степени доверия клиентов среди платежных систем, стартующих в ближайшем будущем в мобильном секторе. За ней в этом рейтинге следуют всем известные бренды Visa и MasterCard, предоставляющие услуги проведения платежных операций с помощью пластиковых карт. Далее в списке расположились Apple, обеспечивающая платежи за приобретенный в магазине iTunes контент, а также Nokia и Samsung. Сотовые операторы, планирующие заняться мобильными платежами в ближайшее время, оказались далеко внизу данного рейтинга.

Аналитик GfK Райан Гарнер (Ryan Garner), готовивший этот отчет, сообщил агентству Reuters, что при осуществлении платежей люди предпочитают доверяться финансовым брендам, находящимися в бизнесе длительное время, как, например, Visa и MasterCard. Поэтому вдвойне удивительно, что пользователи выразили доверие сравнительно недавно начавшим работу производителям мобильной техники Apple и Nokia, а также финансовому бренду PayPal.

В опросе GfK участвовало 8,6 тысячи пользователей из Германии, Франции, Испании, Бразилии, Китая, Италии и Южной Кореи. Наиболее активными сторонниками мобильных платежей оказались жители Китая — 82% респондента из этой страны выразили готовность пользоваться данным видом услуг. За ними следуют бразильцы (73%) и жители Южной Кореи (72%). Меньше всего мобильными платежами заинтересовались пользователи из Франции (42%).

Эксперты считают, что в Африке и странах Юго-Восточной Азии, где у многих людей нет расчетного счета в банке, мобильные платежные системы будут продвигаться с гораздо большей скоростью, чем в странах Западной Европы и США, где финансовый сектор отличается высоким уровнем развития.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*