Поиск по сайту:

» Первый международный полет совершил «Солнечный» самолет Solar Impulse

17.05.2011 рубрика: Наука и открытия

Первый международный полет совершил «Солнечный» самолет Solar Impulse

Прошлым летом команда проекта Solar Impulse доказала, что самолет, способный летать исключительно на энергии Солнца, – это не сумасшедший концепт, а захватывающая реальность. Тогда изящная машина совершила свой первый 24-часовой перелет, о чем можно подробно узнать в нашей заметке. В этот раз Solar Impulse отправился в трансъевропейское путешествие, управляемый своим постоянным пилотом Андре Борщбергом (Andre Borschberg).

Машина поднялась в воздух с территории западной Швейцарии и оставила под крылом Францию и Люксембург, завершив полет приземлением в бельгийском Брюсселе. 480-километровое путешествие заняло около 12 часов, в ходе которых Solar Impulse медленно (на скорости 40 км/ч), но уверенно летел на высоте 3600 м. По сравнению с летним приключением эти цифры не кажутся чем-то особенно впечатляющим, но стоит учесть, что в этот раз полет проходил в условиях оживленного международного воздушного сообщения.

В будущем планируется осуществление гораздо более амбициозных перелетов – на 2013 год назначен трансатлантический полет, а в 2014 году «солнечный» самолет отправится в кругосветное путешествие. Пока же Solar Impulse отдыхает и купается в лучах внимания посетителей брюссельского аэропорта, а после 29 мая отправится на Парижский авиасалон в Ле Бурже.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*