Поиск по сайту:

» Франтизм власти или как политики прикрывают политическую «ноготу» перед выборами

17.05.2011 рубрика: Общество и нравы

Франтизм власти или как политики прикрывают политическую

Наступил период затишья перед бурей. Политические партии, общественные организации в изумлении оценивают очередную инициативу нашего Премьера г-на Путина. Опять кремлевские игры? Политический франтизм? Одни везде ездят и весело играют, другие почему-то плачут или очень недовольны теми, кто ездит и играет в «свои» игры.

Власть настолько уверена, что идет «правильным» курсом, что даже не обращает внимания, что пишут о ней в СМИ, что в обществе выросло недовольство. Она уверена, что при сложившейся такой политической системе в России просто невозможно что-то изменить без ее ведома, без ее согласия. А для того, чтобы и дальше продолжать тот же курс, надо немного поиграть. «Господа! А не поманипулировать ли нам перед выборами общественным мнением? Большинство не поймет и мы опять в шоколаде!»

Но это обманчивое мнение. Народ прозрел, и скоро выборы. Давайте-ка поразмышляем о ситуации в России и о новой инициативе г-на Путина вместе.

Г-н Путин предложил создать «Народный фронт», чтобы объединить всех и вся. Для чего? Спасать Россию? А от кого? Он то-уж точно знает, кого надо спасать! А не устроить ли нам политический смотр? Кто хочет поддержать наш курс, в одну шеренгу становись!

И опять же, все, кто поддержит эту инициативу, будут не в первой шеренге, а около «ЕР», главного политического звена будущего «Народного фронта», которая должна опять получить большинство голосов на выборах в декабре этого года, а также представлять самую большую фракцию в Госдуме. Заручившись поддержкой «Народного фронта», якобы выражающего интересы всех политических и неполитических сил нашего многострадального народа, создав в его лице такую мощную платформу, а затем еще и подключив мощный государственный административный ресурс, можно смело шагнуть к очередному своему президентству.

Поскольку нашему обществу нужна стабильность, по мнению господина Путина, политической верхушке еще лет десять можно спокойно обогащаться, зная, что уже ничего не изменится.

Политическая технология просто замечательная! Теперь за дело. Надо ее срочно реализовать.

Но возникают вопросы. А кому это выгодно? Чьи интересы представляет и защищает господин Путин? Ответ очевиден – крупной буржуазии, чтобы и дальше обогащаться. Чтобы небольшая кучка «упырей» (по определению г-на Зюганова) обогащалась, а основная масса населения стала еще беднее.

Сама идея создания «Народного фронта» говорит о том, что сложившиеся за два последних десятилетия экономические отношения тормозят развитие общества. Возникли гигантские противоречия между трудом и капиталом. За все годы своего правления власть не смогла повысить жизненный уровень большинства своих граждан. Скорее, не хотела, да и сейчас не хочет решать этот вопрос.

Курс, предлагаемый г-ном Путиным, является тупиком для нашего общества. Большинство политологов в своих выступлениях называют простой народ «наемным трудом», который не представляет никакой силы в обществе, где всем правит капитал.

Какая ситуация сложилась в жизни нашего общества? Можно ли ее назвать революционной?

Исходя из Ленинской теории социальной революции, революционная ситуация в той или иной стране характеризуется тремя признаками:

1. «Верхи не могут». Не могут управлять страной и провести необходимые преобразования в интересах большинства своего народа.

2. «Низы не хотят». В стране крайнее обнищание большинства населения на фоне обострившихся всех социально-экономических противоречий в обществе. Низы не хотят так больше жить!

3. «Наличие революционной политической партии», которая смогла бы взять власть в свои руки и провести в стране необходимые преобразования в интересах всех слоев общества.

Первые два признака как раз подходят для ситуации, которая сложилась внутри нашего общества. Не хватает третьего признака – наличия революционной политической партии, которая бы смогла преобразовать Россию.

Что мы имеем? При кажущейся многопартийной системе у нас одна «правящая» партия, партия «большинства». Это «ЕР». А каков процент населения, который ходит на выборы и голосует, от общей массы населения? Кто-нибудь подсчитывал? И большинство этой массы населения почему-то уверено, что их голос ничего не решает, потому что результаты выборов все равно будут подтасованы. < br/>
Люди не ходят на избирательные участки. Это доказывают и те многочисленные нарушения, когда отдельные лица пытаются бросить в урны для голосования какие-то «левые» бюллетени в поддержку кандидатов от «ЕР». Поэтому выборы, благодаря замечательному законотворчеству «ЕР», всегда считаются состоявшимися, независимо от того, сколько людей пришло голосовать. И после этого, главное, можно кричать, что «ЕР» поддержала вся Россия, что это политическая партия, которую поддерживает большинство населения. Поэтому мы и имеем такие результаты политического правления.

А так ли это на самом деле? А чьи интересы защищает эта партия? А несет ли она ответственность за то социально-экономическое положение, которое сложилось в стране к настоящему времени? Ответственность за курс либерализации, за реформы, которые не улучшили положение в обществе большинства населения?

Конечно, она должна ответить за все, что не сделано. Хватит врать!

Компартия и сама идея социализма правящей верхушкой полностью дискредитированы, а те партии, которые функционируют, выполняют четкую задачу – оттягивать на себя часть электората при выборах, чтобы обеспечить опять же победу нынешней власти, что они с успехом и делают. И защищает «ЕР», прежде всего, интересы буржуазии.

Поскольку для революционной ситуации в стране, согласно Ленинской теории социальной революции, не хватает третьего признака, новой политической партии, сама идея создания «Народного фронта», цель которого в объединении политических и общественных сил нации для решения накопившихся в стране проблем, очень заманчива.

Надо сказать «спасибо» старой школе нашего образования, которая дала нам методологию оценки тех или иных общественных событий. Можно кричать, обвинять, негодовать и говорить, что это опять «коммунизм». Но это, господа, наука. Чтобы найти ответ и дать трактовку любому общественному событию, корни нужно искать в материальном производстве. А еще точнее, в характере материального производства. При капитализме мы имеем общественный характер производства и частнокапиталистическую форму присвоения.

Поэтому можно было спросить еще раз господина Путина. А кому это выгодно? Чьи интересы защищает г-н Путин, и какому классу это выгодно? Наемному труду? Конечно, нет! Крупному капиталу? Да! И еще раз «Да»! Чтобы еще минимум десять лет наживаться, продавая за «бугор» нефть и газ, являющиеся нашим национальным достоянием, которые принадлежат всему народу.

И в заключение… Все те, кто встанет на платформу «Народного фронта», хотят они этого или нет, дадут возможность нынешней власти от их имени опять кричать перед выборами, что «Народный фронт» представляет интересы большинства народа, представляет собой единый союз политических и общественных сил современного общества. Поскольку «ЕР» уже не «прокатывает» как партия, отражающая интересы всех слоев общества, дискредитировавшая себя за все годы нахождения при власти, ставка и делается на создание предвыборной платформы нынешней власти, которая называется «Народный фронт». О смене нынешнего курса власть и не помышляет. Манипулируя общественным сознанием, власти очень выгодно продолжать ту же самую политику в интересах крупного капитала.

Этот сценарий предвыборной гонки наиболее вероятен. Но кто знает, какой партии и каким лидерам будет отдано предпочтение на выборах, если все 100% населения придут на избирательные участки. Время покажет!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*