Поиск по сайту:

» Зачем Путин создает народный фронт?

17.05.2011 рубрика: Общество и нравы

Зачем Путин создает народный фронт?

Еще две недели назад мы не знали, что скоро всех нас ждет мобилизация во вновь созданный народный фронт. Созданный по желанию всего одного человека – премьер-министра России Владимира Путина.

У появления народного фронта есть два аспекта: политический и военный. С политической точки зрения создание подобного движения не оппозицией, а правительством является российским ноу-хау.

Во всем мире народные фронты создавались против чего-то. И только у нас – за! За план Путина, за единую, с его точки зрения, Россию. И за его приход к власти еще на 12 лет.

Итак, в основе создания народного фронта лежит элементарная борьба за власть. Сначала победить на думских выборах, затем на президентских. Потом, когда фронт будет не нужен, а фронты долго не живут априори, его распустят. Участников политических сражений поблагодарят. Некоторым дадут некоторые привилегии. Особенно борзых и желающих урвать неположенное отправят чистить гальюны на гауптвахте. Где и замочат потихоньку.

Все эти потенциальные союзники «Единой России» в своем стремлении воевать не пойми с кем плохо знают историю своей страны.

Что стало с партиями, поддержавшими большевиков после октябрьского переворота? Помогли, стали не нужными – на Соловки.

Путин же знает историю своей страны очень хорошо. И зачастую использует те же методы, что и его предшественники.

В создании народного фронта цели и задачи правящего класса во главе с премьер-министром прозрачны и понятны. Власть минимум еще на 12 лет. Сколько за это время можно выкачать нефти и газа – аж дух захватывает. Есть за что побороться.

Представители же общественных организаций, побежавших на призывный зов вожака стаи и уверенных в том, что Акелла не промахнется, вряд ли будут чувствовать себя уютно после президентских выборов. Ведь они на ближайшие те же 12 лет больше не понадобятся. Туалетную бумагу никогда не используют дважды.

Кстати, очень любопытно, как так быстро дали согласие на участие в народном фронте профсоюзные лидеры рабочего класса и бизнеса? «Профсоюзы России», «Опора России» и «Деловая Россия» не спросили мнения своих рядовых членов вообще. А и зачем? Созданные сверху, они и поддерживают снизу, преданно заглядывая в глаза своему вожаку. Авось тот от добычи даст им тоже полакомиться. Когда сам насытится.

Теперь о военном аспекте народного фронта.

Вспомните историю. Как возникали и исчезали фронты времен гражданской войны? Подойдут к узловой станции несколько эшелонов и пара бронепоездов – вот вам и новый фронт. Повоюют несколько месяцев, сели на свои поезда, и фронт исчез.

То есть нам предлагается тактика времен гражданской. А это, простите, новое разделение страны на красных и белых. Скоро нам объявят, что добровольный прием в Красную армию закончен. Остальных ждет либо принудительная мобилизация, либо добровольная эмиграция, либо те же Соловки?

Теперь о названии. Могли же кремлевские креативщики придумать что-то менее воинственное. Почему сразу «фронт»?

Похоже, припекло. Действовать пора нагло и решительно. Маски сброшены. Национальные программы по жилью и здоровью похерены. Зиц-председатель Фукс досиживает в своем кресле последние месяцы.

Скоро нас ждут агитационные плакаты типа: «Вы все еще не записались в «Народный фронт»? Тогда мы идем к вам»!

И члены ЕР с патронташами вокруг чресел и пулеметами «Максим» занимают позиции вокруг здания Госдумы, почты и телеграфа на Тверской.

А что? Воевать так воевать! Как говорил В.И. Ленин, идя в Смольный в ночь на 25 октября 1917 года: «Надо ввязаться в драку, а там посмотрим, что получится».

У того получилось аж на семьдесят лет. Что получится у В.В. Путина, скоро покажет «Время».

Лишь бы не Танец маленьких лебедей. Вновь слушать Чайковского в преддверии бурных политических изменений как-то уже не хочется. А то как зазвучит с экранов телевизоров давно забытое: «Парам-пара-рам-пара-рара. Парам-пам-пам-пам-пам»…

И «роняя ключ, прижав к груди буханку, войдешь домой, а дома танки».

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*