Поиск по сайту:

» Обзор видеокарты GeForce GTX 560

12.05.2011 рубрика: Технологии и интернет

Обзор видеокарты GeForce GTX 560

Популярные видеокарты GeForce GTX 460 и GeForce GTX 560 Ti отличаются не только ценой и производительностью – они принадлежат к разным линейкам графических адаптеров от зеленого гиганта. Если средств на покупку носителя ядра GF114 не хватает, то приобретать представителя предыдущего семейства пусть и по значительно меньшей стоимости как-то не хочется. В этой ситуации вполне понятно желание NVIDIA помочь таким людям. Для этого достаточно перевести GeForce GTX 460 в серию настольных видеокарт GeForce 500.

Сделать это позволит графическое ядро GF114, несколько урезанное по своим функциональным возможностям. Новый продукт получит имя, а точнее, лишится приставки «Ti» — GeForce GTX 560.

Точные спецификации GeForce GTX 560

Инженеры NVIDIA решили не наделять «просто GTX 560» дополнительными функциональными блоками в сравнении с GeForce GTX 460. Потенциал GPU GF114 они пустили на повышение рабочих частот. Кроме того, на борту GeForce GTX 560 будет располагаться более скоростная память стандарта GDDR5. Благодаря таким маневрам значительно возрастет текстурная и пиксельная скорость заполнения, а также несколько увеличится пропускная способность памяти.

Сняв титановые доспехи с GeForce GTX 560 Ti, компания NVIDIA предложит рынку GeForce GTX 560 по цене $199.

Журналистам ресурса Hardwareluxx удалось узнать, что утилита для разгона видеокарт Afterburner 2.2.0 Beta 3 уже получила поддержку GeForce GTX 560. Расторопность ребят из MSI явно намекает на скорый анонс обсуждаемого продукта, который по предварительным данным состоится 17 мая.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*