Поиск по сайту:

» Арендный рынок «ушел в спячку»

12.05.2011 рубрика: Недвижимость

Арендный рынок

Во втором весеннем месяце интерес арендаторов городских квартир в Москве значительно упал по сравнению с мартом.

К началу дачного сезона, и в преддверии майских праздников, арендаторы городской недвижимости на 15% стали реже интересоваться объектами. Кроме этого и сами арендодатели уменьшили объем выставленных на аренду квартир почти на 7,5%.

По данным экспертов компании «МИЭЛЬ-Аренда», данные тенденции рынка не являются неожиданностью для участников, а повторяются ежегодно примерно в это же время. В преддверии праздников деловая активность идет на спад, что сказывается и на рынке в общем.

Наибольшей популярностью у потенциальных арендатором за прошедший месяц пользовались квартиры в ценовом сегменте от 1000 до 3000 долларов, они составили половину всего апрельского спроса. При этом объем предложений данного ценового диапазона составлял 70% от всех предложений.

Следующими по объему спроса идут квартиры стоимостью до 1000 долларов, на них за месяц пришлось порядка 28%. Объем предложений данных вариантов на арендном рынке составил порядка 21%, тем самым почти полностью перекрывая спрос.

Замыкают тройку лидеров квартиры до 750 долларов в месяц, при этом на них пришлось всего 5% предложений. При этом количество запрашиваемых вариантов превышало объем предложений данного сегмента в более чем 5 раз.

Стабильно наибольшим спросом у арендаторов пользуются однокомнатные квартиры, запрос на которые в апреле составил 60% от всего объема, на втором месте идут двухкомнатные квартиры. При этом в апреле ощущался дефицит предложений однокомнатных квартир, так как объем предложений на них составил всего 40%.

По мнению аналитиков, в предстоящие два месяца активность арендного рынка не изменится, так как предстоящий период является не самым активным для рынка. Активность, как у арендаторов, так и у собственников жилой недвижимости восстановиться ближе к концу лета-началу осени.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*