Поиск по сайту:

» «Красивые мужчины» — кто они? Мнение женщин

07.05.2011 рубрика: Мода и стиль

Женскую красоту уже давно рассчитали, просчитали, разложили по запчастям, измерили и зафиксировали. При этом самым объемным определением женской красоты можно считать наличие у объекта «легкого дыхания». Данное определение, как енотовидная собака, которую только еноты и видели: все примерно представляют, что это такое, но взвесить или измерить никто не пытался.

Мужчины в этом вопросе абсолютно напрасно обделены вниманием общественности. Совершенно не интересуют меня любители отвечать шутками на вопросы о мужской красоте: «Чуть получше черта – уже красавец», или «Мужик должен быть вонюч, могуч и волосат». Главным или не главным качеством мужчины считается красота, неважно. Мужчина – тоже живое существо и может быть как красивым, так и нет.

Обсуждать идею, что мужчину в первую очередь красят его внутренние качества – интеллект, честность, принципиальность и все такое прочее, мне тоже не интересно, они просто делают мужчину из отдельно взятого живого организма, но не обязательно делают его красивым.

Хочу сразу отметить, что мнение мое по данному вопросу совершенно субъективно, хотя не буду отрицать и того, что некоторые тонкости и нюансы я почерпнула из бесед с другими женщинами. Любим мы обсуждать между собой мужчин, в том числе и их внешние данные.

Начнем сверху.

Волосы

Основной показатель красоты волос – они все-таки должны присутствовать. Далеко не каждый лысеющий мужчина может выглядеть красиво. Исключения составляют разве что те, у которых лысина начинает образовываться не на затылке, а спереди. Тогда лоб у них кажется более высоким, что придает лицу налет глубокомыслия. Седина – другое дело, многим мужчинам она очень идет.

Некоторые решают вопрос с облысением просто – сбривают все, что осталось, тогда это выглядит как избранный стиль, а не как возрастная проблема. Но бритую голову может позволить себе не каждый, не рискуя при этом выглядеть как уголовник. Наверное, это зависит от осмысленности взгляда и формы черепа. Еще одно противопоказание к сбриванию всех волос на голове – это жировые складки на затылке. Некрасиво.

Цвет волос, если он натуральный, на красоту мужчины практически никак не влияет, а окрашенные волосы у мужчины будут на совести стилиста. Либо интересно и мило, либо ужасно.

Лоб

Хорошо, чтобы он был высоким и рельефным, с «раздумьем тяжким на челе». Но на практике любой некрасивый лоб можно прикрыть челкой, поэтому данную часть лица мужчины мы пропустим.

Брови

Вот тут есть о чем подумать. У бровей может быть только одна функция – привлекать внимание к глазам мужчины. Они могут быть густые и сросшиеся, тонкие, кустистые, с сединой или с выбритыми участками – это не важно совершенно. Важно то, что находится под ними. Мужчины, знающие, как оттенить красоту лица, тщательно следят за бровями. Конечно, когда «брови из усов сделаны», как у незабвенного секретаря КПСС, это уже театр и фарс. Но я уверена, что манипуляции с бровями – это единственное, что действительно могут сделать мужчины, чтобы усилить свою внешнюю красоту без особых стараний. Остальное – суета сует.

К чему должны привлекать внимание брови? Только к глазам.

Глаза

Это первый пункт преткновения. Красивые мужские глаза имеют силу внутри, они как будто тлеющие угольки и дают понять: только дай ветра, и они зажгутся – ненавистью к врагам или нежностью к любимым, зависит от ситуации. Форма и цвет глаз не столь важны, если в них есть теплота с потенциалом к горению. Такие глаза оставят впечатление: они красивы.

Нос

Мужчинам любой нос подойдет, кроме совсем уж смешных и курносых. Курносые носы милы, а с веснушками милы и прелестны, но красоты добавляют так же редко, как и лысина.

Рот

Все что угодно. Не красят лишь совсем тонкие губки или маленький ротик, неспособный принимать ничего, кроме спагетти в порядке строгой очередности. Грубо говоря, допустимые для девушки «губки бантиком», для мужчины – убийство красоты.

Подбородок

У мужчин есть прекрасная возможность скрыть маленький или скошенный подбородок под бородой. Но по-настоящему красиво смотрится большой, сильный, даже угловатый подбородок. Конечно, если ориентироваться на голливудских звезд, особенно на того известного губернатора «штата невезения», то подбородок – единственная часть тела, которую следует тренировать с младенчества. Хотя, как и любое явление природы, подбородок красивее всего, если он соответствует правилу золотой середины. «Много» смотрится циркачеством, а «мало» не выглядит мужским.

Шея

Красота шеи для мужчины не столь важна, как для женщины. Взрослые, пожившие мужчины, открывая морщины на шее, только прибавляют себе красоты. Чем старше, тем мудрее, тем красивее.

Руки

Самой важной частью тела, определяющей красоту мужчины, являются его руки. Идеально красивые мужские руки – это такие руки, глядя на которые, становится ясно, что мужчина ими может и в бараний рог скрутить кого надо, и набившего шишку малыша приласкать. Степень ухоженности, наличие или отсутствие украшений на руках на красоту не влияют. Это как «легкое дыхание» у женщины – либо оно есть, либо его нет.

Тело

Красота мужского тела – величина неопределенная. Высокие или невысокие, мускулистые или субтильные, стройные или полные, даже толстые мужчины могут выглядеть красиво, если им такая конституция идет. Главное – волосы, глаза и руки. Единственное, что может испортить мужское тело – это целлюлитная пивная грудь и целлюлитный пивной живот. Ужасно!

Еще один невидимый, но очень важный параметр мужской красоты напрямую связан с женской психологией. Мы же, женщины, заиньки ушастые, и если нам наши нежные ушки грамотно пощекотать, то что мы видим, нам будет уже не важно. Поэтому у красивого, на наш взгляд мужчины обязательно должен быть правильный…

Голос

Если мужчина имеет приятный голос и умеет им качественно развешивать макароны на любопытные ушки, то звание «красавец» ему обеспечено. Характерно, что у мужчин, имеющих красивые глаза и красивые руки, голос тоже бывает красивым. Наверное, эти характеристики как-то между собой взаимосвязаны.

Чтобы наглядно объяснить, каких мужчин я считаю настоящими красавцами, будет нелишним привести конкретные примеры.
А.С. Пушкин на портрете работы О.А. Кипренского, Дмитрий Хворостовский, Аль Пачино, Лучано Паваротти, Денис Мацуев, Василий Ливанов, Марлон Брандо, Элвис Пресли, «Полежайкин» из сериала «Папины дочки», Барак Обама, А.С. Грибоедов, Владимир Маяковский, Стивен Фрай, Шейх Хамдан Аль Мактум, Вячеслав Тихонов, Булат Окуджава, Джек Николсон и другие, менее известные широкой общественности, но очень красивые мужчины.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*