Поиск по сайту:

» Дети с ограниченными возможностями будут получать пенсии больше

06.05.2011 рубрика: Деньги и финансы

Дети с ограниченными возможностями будут получать пенсии больше

Президент России Дмитрий Медведев 5 мая в ходе посещения в московской детской психоневрологической больнице заявил, что социальные пенсии детей-инвалидов в России будут расти, но будут отличаться в разных субъектах РФ, поскольку существуют различия в прожиточных минимумах в регионах страны. При этом он подчеркнул, что нужно стремиться к тому, чтобы «эти зазоры становились все меньше» не за счет уменьшения пенсий в Москве, а за счет повышения их в регионах.

Д. Медведев поручил Минздравсоцразвития проработать вопрос создания в стране системы региональных учебно-лечебных заведений для детей с ограниченными возможностями, которым нужна постоянная реабилитация. «Нужно сделать базовое учебно-лечебное заведение, где дети могли бы проходить реабилитацию. Базовую структуру, интернат создать можно и нужно, собрав туда медиков, которые готовы этим заниматься, и собрать дополнительные средства», — сказал Медведев.

Глава государства поддержал предложение одного из участников встречи о необходимости наладить систему информирования и образования родителей детей с ДЦП. Информирование и образование родителей «должны быть подняты на принципиально другой уровень», подчеркнул президент.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*