Поиск по сайту:

» Какие вещи нужно взять с собой в Египет?

05.05.2011 рубрика: Туризм и отдых

Какие вещи нужно взять с собой в Египет?

Упаковывая чемодан для поездки в Египет, загляните в наш список. Быть может, вы забыли самое важное! Первое, что вы сложите в чемодан — это, несомненно, будет купальник. Хотя лучше взять их, как минимум, два. У единственных бикини может сломаться застежка, или вам просто не захочется сидеть в мокрой одежде. К купальнику стоит купить подходящее по цвету парео.

Лучше пусть оно будет большое и непрозрачное: вы сможете накинуть его на плечи, чтобы не обгореть, замотать его вокруг талии как юбку или сделать из него платье-сарафан, чтобы посидеть в пляжном баре.

Всем, кто не хочет получить солнечный удар, стоит задуматься о головном уборе. У моря и в пустынях порывы ветера бывают довольно сильные, поэтому идеальным решением будет бандана, плотно сидящая кепка или шляпа с широкими полями и с резинкой, чтобы ее можно было закрепить на голове.
И не забудьте о темных очках с большим фактором UV-защиты!

Теплые вещи

Полежав несколько дней на пляже, вы, наверняка, захотите поехать на экскурсию. Решите ли вы отправиться из Шарм-эль-Шейха на гору Моисея или из Хургады на двухдневную экскурсию в пустыни, вам потребуется теплая одежда. Вечером и ночью в горах или среди песков прохладно: если при свете солнца летом в Египте +30 и выше, то с наступлением темноты температура в пустыне может опускаться ниже +10 градусов. Поэтому в вашем чемодане должны быть флиска и ветровка.

Обувь

Для походов на пляж возьмите с собой легкие удобные шлепанцы и резиновые тапочки для купания: в воде могут встретиться обломки кораллов, острые камни и ракушки.

Обувь для экскурсий должна быть удобной. Осматривая египетские древности или природные памятники, вам предстоит карабкаться на склоны гор и подниматься по всевозможным лестницам. Делать это на шпильках опасно для здоровья. Спортивные сандалии удобны, однако в них постоянно будет забиваться песок и натирать ноги. Разумнее всего остановить выбор на мокасинах или закрытых кроссовках. Обувь должна плотно сидеть на ноге. Поскольку днем жарко, обувь обязательно должна дышать. Если вы все-таки решите надеть шлепанцы, пусть они будут с закрытыми носами: во время экскурсий всегда есть опасность ударить пальцы о камни.

Египетский дресс-код

Представительницам прекрасного пола не стоит забывать, что Египет — страна мусульманская. Поэтому, если на территории отеля топики и мини-юбки допустимы, то за его пределами лучше одеться поскромнее. С собой следует взять кофту из легкого дышащего непрозрачного хлопка, без декольте и полностью закрывающую плечи, а также длинную юбку или брюки. Скромная туника с рукавами пригодится и для того, чтобы уберечь плечи от палящего солнца. Если же вам предстоит путешествие в нетуристические районы, то стоит прикрыть волосы платком.

Спортинвентарь

Тем, кто собирается заниматься снорклингом или виндсерфингом, имеет смысл взять с собой собственный гидрокостюм. Летом выбирайте тонкий — он защитит от ветра и не даст обгореть на солнце, а зимой лучше взять толстый и полностью закрывающий тело. Конечно, можно арендовать его на месте, но не всегда в наличии есть нужные размеры, да и качество «гидрика» вряд ли порадует. На крайний случай, если вам жалко денег, наденьте вместо гидрокостюма футболку с рукавами и легкие шорты-бермуды — такая экипировка хоть немного защитит кожу от ожогов. Не плавайте с маской и не вставайте под парус только в купальнике — на воде человек сгорает гораздо быстрее.

Сувениры из Египта

Красивые и оригинальные национальные наряды, туники-«гелабии» с длинными рукавами не обязательно везти с собой из дома, их можно приобрести на местном рынке. Вы точно соблюдете все правила приличия во время поездки и увезете на память экзотический сувенир.

Прикупите на месте платок-«арафатку». В Египте он стоит совсем недорого. Его можно обмотать вокруг головы и лица во время поездки на квадроцикле, накинуть на плечи, чтобы не сгореть, или использовать как шейный платок, если будет холодно. Когда будете торговаться с продавцом, вспомните, что «арафатка» — это еще и популярный сувенир: берите сразу две, на подарок, — по цене одной, разумеется! Выбирайте платок из натурального хлопка, отличить более дешевые поделки из полиэстера можно по блеску нитей, в то время как натуральный хлопок мягче и не блестит.

Еще одна нужная вещь, которую можно не везти с родины — палантин. В него вы будете кутаться холодными вечерами. Немало лавок на местных рынках увешаны большими пестрыми полотнищами, так что выбирайте самый понравившийся или купите по одному палантину к каждому наряду.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*