Поиск по сайту:

» Как в Европе готовят авокадо?

04.05.2011 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Как в Европе готовят авокадо?

Рассказ о блюдах из авокадо будет неполным, если обойти вниманием европейскую кухню. Для начала поделюсь рецептами, которые распространены в разных странах и особенно – в средиземноморских.

Европейская кухня

Салат из авокадо, папайи и ветчины. Правда, сразу же нужно оговориться, что папайю можно с успехом заменить персиками.

Итак, берем 1 крупный плод папайи и два мелких авокадо, режем на кусочки, смешиваем с ветчиной, порубленной брусочками (по желанию можно использовать от 8 до 12 ломтей), и располагаем на тарелке поверх молодых салатных листьев. Заправляем непосредственно перед подачей соусом из 2 ст. ложек бальзамического уксуса, слегка взбитого с 6 ст. ложками оливкового масла (полагается, чтобы оно было настоено на базилике, но его можно добавить и отдельно.

Авокадо с соусом чили. Мелко режем несколько перьев зеленого лука, 1 – 2 перчика чили, двухсантиметровый кусочек корня имбиря. Добавляем к этим продуктам 6 ст. ложек томатной пасты, 1 – 2 ст. ложки красного винного соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый перец и соль – по вкусу.

Полученную массу настаиваем в холодильнике 30 – 40 минут, а затем заполняем ею выемки в половинках 3 авокадо после удаления из них косточки и сбрызгивания лимонным соком (1 ст. ложка).

Англия

Салат из шампиньонов с авокадо. Отварив 100 г свежих шампиньонов, тонко режем, добавляем дольки двух плодов авокадо, сбрызнутые соком половины лимона, мелко порубленную луковицу, 180-граммовую банку консервированных долек мандаринов, 100 г окорока (отварного, варено-копченого или запеченного) в виде тонких полосок, 200 г очищенных отварных креветок. Осторожно перемешиваем и заправляем.

Соус состоит из 1 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложки томатной пасты, 100 г сухого белого вина, 6 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложек уксуса, соли, перца и сахара – по вкусу. При подаче посыпаем салат рубленой зеленью из нескольких перьев лука и веточек базилика.

Испания

Легкий холодный суп с авокадо. Наполним стакан в равных долях (то есть по 1/3) рублеными грецкими орехами, репчатым луком и зеленью укропа. Смешаем в блендере с мякотью 2 авокадо, 400 – 500 мл пахты или молочной сыворотки, 1 ст. ложкой красного винного уксуса, добавив соли по вкусу.

Выдержав полученную массу в холодильнике не менее часа, разливаем блюдо по порционным тарелкам и добавляем в каждую дольки или кубики еще одного авокадо.

Италия

Авокадо с семгой. Мякоть двух авокадо режем кубиками, поливаем 2 ст. ложками лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем рубленую зелень петрушки и укропа (нескольку веточек того и другого). Филе малосоленой семги (250 г) мелко режем и поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока.

На тарелку полагается выкладывать кружками, используя соответствующие сервировочные приспособления. Но у меня таковых не имеется, поэтому использую корзиночки для выпечки: наполняю и переворачиваю

Спагетти с авокадо и лаймом. Отварив 400 г спагетти, откидываем на дуршлаг. Мякоть 3 авокадо режем кубиками, 1/3 поливаем ст. ложкой сока м отставляем в сторону. Остальную массу разминаем в пюре с 1– 2 ст. ложками сока лайма. Добавляем в нее тонкие кольца 2/3 репчатой луковицы, мелко порубленную зелень кинзы (1 пучок), вливаем 125 г овощного бульона и 4 ст. ложки апельсинового сока. Солим и перчим по вкусу, взбиваем, поливаем спагетти этим соусом и посыпаем кубиками авокадо.

Норвегия

Форель в кунжуте. Куски из 800 г филе форели нанизываем на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде в течение 20 минут. Обмазываем рыбу смесью кунжутных семечек (3 ст. ложки), молотого перца чили (1 щепотка), соли – по вкусу и отправляем в горячий гриль, на противень, смазанный сливочным маслом, вместе с кубиками 1 цуккини. Не забудем через несколько минут перевернуть шампуры, чтобы обжарить с другой стороны.

Для заправки сначала приготовим маринад, смешав 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки воды, 100 мл оливкового масла и добавив по вкусу соль. Красную луковицу порежем кольцами, 1 яблоко и 1 авокадо – ломтиками, перемешаем и зальем маринадом.

Франция

Суп из креветок и авокадо. Порезав, обжариваем на оливковом масле 1 кабачок среднего размера и 1 луковицу. К готовым овощам добавляем порубленный зубчик чеснока, наливаем 1,5 – 2 стакана воды и, когда она закипит, добавляем 200 г очищенных креветок. Через 3 минуты доливаем 0,5 стакана сливок.

Пройдясь по кулинарным рецептам американской, азиатской, африканской, австралийской, а теперь еще и европейской кухонь, можно заметить, что имеются как национальные особенности, так и объединяющие черты. Не так ли?

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*