Поиск по сайту:

» Где снять дачу под Москвой на всё лето

03.05.2011 рубрика: Туризм и отдых

Где снять дачу под Москвой на всё лето

Многие планируют летний отдых ещё до того, как успеет стаять снег, но иногда заниматься этим приходится в последний момент. Можно ли ещё организовать себе загородный отпуск под Москвой?

После аномальной жары прошлого года многие заядлые горожане задумались о том, чтобы провести часть лета подальше от мегаполиса. А поскольку счастливыми обладателями собственных 6-и соток являются далеко не все, оптимальным выходом для них является кратковременная аренда. Благо, подобных предложений на подмосковном рынке буквально пруд пруди: снять дачу можно и на месяц, и на три, и даже на сутки, если захочется. Главное — выбрать подходящие для вас условия и, конечно, получить их по соответствующей цене.

Цена вопроса

Основная масса самых «доступных» дач сдаётся по цене 20-25 тысяч рублей в месяц. За эти деньги вы получите мебель, телевизор с холодильником и газовую плиту — но на этом удобства, скорее всего, и закончатся. Туалет, как правило, располагается в кабинке в конце участка, а вода в лучшем случае подведена к уличной раковине-мойке или просто в шланг.

Встречаются варианты и за 15, и за 10 тысяч рублей; но это либо в уж совсем удалённых районах Подмосковья, либо не дача, а на самом деле только комната — дом вам придётся делить с его хозяевами, которые проживают там постоянно. Бывает и такое, что владельцу «фазенды» просто-напросто срочно нужны деньги; от таких арендодателей добра не жди, да и состояние их недвижимости, как правило, оставляет желать лучшего.

За 30-35 тысяч можно найти достойные дачки в радиусе 40-60 км от Москвы; с электричеством, туалетом внутри дома и хоть каким-то подобием канализации. Но вряд ли это будет домик на берегу озера или посреди соснового бора: на 1000-1200 долл. можно пожить неподалёку от шоссе и без какой-либо экзотики.

И фитнес в придачу

Ещё один фактор, который может повлиять на ценообразование в аренде, — это инфраструктура посёлка, в котором расположен приглянувшийся вам коттедж. Какой-нибудь сладкоголосый агент обязательно «споёт» о том, как вам необходим фитнес-клуб, парикмахерская, прачечная и магазин мягкой мебели, а наличие всех этих благ, безусловно, поднимает цену на аренду.

Нужны ли они вам — это уже другой вопрос. Даже если вы собираетесь прожить на даче всё лето, вам, скорее всего, понадобится только аптека и продуктовый магазин; а уж если вы и вовсе собираетесь выбираться за город только на выходные, привезти с собой всё необходимое можно и в тундру. Кроме того, рядом с вашим посёлком может располагаться какой-то населённый пункт. 15 минут на велосипеде — и вот вам и парикмахерская, и прачечная, и получасовой бесплатный фитнес в качестве бонуса.

Так что прежде чем соглашаться на «кусачую цену», хорошенько разведайте обстановку. Нет ли в этом посёлке «лишней» инфраструктуры, за которую вам придётся платить больше? И нет ли рядом другого посёлка — без развитой сферы услуг, зато неподалёку от какой-нибудь деревни с собственными магазинами, аптеками и так далее? Если повезёт, заодно прикупите себе «экологического» молочка: многие фермеры только и промышляют тем, что сбывают свой товар заезжим дачникам.

Из области фантастики

Не решающим, но одним из важнейших ценообразующих факторов является, конечно, место. Кроме удалённости от Москвы (по мере её увеличения цена будет падать) на стоимость аренды влияет и направление: самое дорогое традиционно западное, далее — северное, чуть дешевле дачи на юге, и самые дешёвые — на востоке. Если вам приглянулась дачка в посёлке с какой-либо инфраструктурой или неподалёку от леса (озера, реки и т.п.), учтите: чем ближе дом расположен к природному или инфраструктурному объекту, тем выше будет его цена.

Если вы решили выбраться за пределы столицы надолго и не планируете ездить туда-сюда каждые выходные, лучше всего снять дачу подальше от Москвы; ещё лучше — за пределами Подмосковья. В любой другой области, причём у самой границы с МО, цена на аренду будет на несколько тысяч рублей ниже, а разница в расстоянии — всего пара километров. Больше всего «приграничных» дачных посёлков расположены в Тульской и Калужской областях (180 км от МКАД).

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*