Поиск по сайту:

» Скорость 3G-интернета МегаФон разогнал до 21 Мбит/с

03.05.2011 рубрика: Технологии и интернет

Скорость 3G-интернета МегаФон разогнал до 21 Мбит/с

Столичный филиал оператора МегаФон в апреле завершил модернизацию сети третьего поколения по технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с. Как утверждает оператор, благодаря внедрению этой технологии и быстрому развертыванию новых базовых станций 3G, средняя скорость мобильного Интернета в Москве и Московской области за год увеличилась почти вдвое. Это подтверждают выездные тесты и данные, полученные от потребителей по каналам обратной связи.

За первые три месяца 2011 года оператор установил в регионе 500 новых базовых станций третьего поколения, а их общее количество превысило 3000 единиц. В результате внедрения технологии HSPA+ максимальная скорость передачи данных к абоненту увеличилась с 14,4 до 21 Мбит/с, что создало условия для вывода на рынок новых скоростных 3G устройств доступа в Интернет.

Чтобы раскрыть новые возможности сети, МегаФон начал продажи нового 3G модема под собственным брендом («МегаФон» E367). Модем поддерживает скорость передачи данных к абоненту до 28,8 Мбит/с и от абонента до 5,7 Мбит/с. Это USB устройство черного цвета имеет стильный дизайн и оснащено поворотным механизмом, благодаря которому модем удобно располагается на ноутбуке. На нем уже установлена программа, позволяющая пользоваться инновационным сервисом «МультиФон» (видео- и голосовая связь по сети передачи данных). Также в новинке предусмотрены поддержка SMS, услуга по запросу баланса и он-лайн обновление программного обеспечения. Старт продаж самого скоростного модема от «МегаФона» приурочен к началу отпускного и дачного сезона.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*