Поиск по сайту:

» Готовим быстро, вкусно и со своей «изюминкой»

03.05.2011 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Готовим быстро, вкусно и со своей

В сегодняшней подборке у нас новые рецепты блюд, для которых требуется небольшое количество продуктов и их сравнительно несложно приготовить за короткий отрезок времени. Однако они порадуют не только вас, но и гостей, которым посчастливится вас навестить.

Рис с курицей и орехами

Ну, чем не праздничное блюдо? А продуктов для него требуется не так уж и много!

В раскаленном растительном масле обжарить поочередно: горсть очищенного фундука (1 минута), 2 очищенных и тонко порезанных полосками болгарских перца (1 минута), 100 г мелко нарезанного полосками филе курицы (1-2 минуты), можно добавить еще и 100 г мелко нарезанной свинины (1-2 минуты).

Все перемешать, добавить немного соевого соуса (лучше, если он будет с чесноком и перчиком чили). Солить не нужно. Выложить на рассыпчатый отварной рис.

Подавать с острым салатом из овощей.

Рагу «Минутка»

Количество продуктов в этом рагу, которое очень быстро можно приготовить к любому приему пищи, произвольное.

Картофель нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, чеснок мелко порубить. Все смешать. Добавить 450 г замороженных овощей, прибавить немного мясного фарша или нарезанную соломкой вареную колбасу и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану или майонез и тушить на слабом огне до полной готовности.

Пельмени в горшочках

Обычные магазинные пельмени становятся вкуснейшим блюдом.

Пельмени отварить не до готовности.

В горшочек положить ложечку сливочного масла, пельмени, а на них – обжаренные грибы с репчатым луком. Сверху посыпать тертым сыром и смазать сметаной или майонезом. Добавить немного воды.

Запекать в духовке 25-30 минут.

Подать к столу в горшочках.

Печень телячья по-берлински

Замечательный ужин с гарниром!

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 порционных куска телячьей печени (по 150 г), 2 репчатые луковицы, 2 яблока (лучше кислые, например, антоновка), 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, белый молотый перец (на кончике ножа).

Печень вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на половине нормы масла. Соль и перец можно положить в муку для панировки.

У яблок удалить сердцевину, разрезать на 8 колец и на другой сковороде обжарить на второй половине масла. Затем на этой же сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами.

Рыбная запеканка

Очень вкусная, ароматная запеканка, продукты для которой можно взять в произвольном количестве.

Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить.

Картофель очистить, вымыть, отварить и нарезать пластинками. Репчатый лук – полукольцами, а помидоры – кружочками. Твердый сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно формы положить лук.

Картофель с рыбой аккуратно перемешать и выложить на лук, разровнять. Сверху положить помидоры.

Приготовить заливку: 3-4 яйца, ½ стакана молока, 2 ст. ложки сметаны и соль по вкусу слегка взбить миксером.

Аккуратно вылить заливку на помидоры, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Суп с картофелем, помидорами и хлебом

Этот полезный и сытный суп, который требует минимум продуктов, можно готовить и в постные дни. Только не варите его много, поскольку в него добавляется хлеб, а он, как известно, будет способствовать быстрому окислению супа.

На 2 л воды потребуется: 200 г пшеничного хлеба, 3-4 картофелины, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла без запаха, соль, зелень.

Очищенные картофель и помидоры положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить не мешая. Когда овощи станут мягкими добавить кусочки пшеничного хлеба и поварить еще немного. После этого протереть все сквозь сито, добавить растительное масло и вскипятить.

Перед подачей на стол посыпать суп зеленью.

Картофель отварной

Даже простая отварная картошка будет вкусной, если готовить ее по особенному.

Картофель очистить, вымыть и положить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала картофель. Когда вода закипит, картофель посолить, для улучшения вкуса добавить лавровый листик и зубчик чеснока.

Варить картофель под крышкой на слабом огне.

Если хотите сварить картофель побы
стрее, можно его нарезать, но не очень мелко.

При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

Также можно сварить картофель и другие овощи (например, для салата или гарнира) на пару. Для этого можно использовать самый простой метод, если у вас нет пароварки.

Взять обычную кастрюлю, наполнить ее на треть водой, довести до кипения, установить в кастрюлю дуршлаг с картофелем (или овощами) так, чтобы он не касался воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой.

При таком способе готовки овощи сохраняют большее количество витаминов и других полезных веществ. Их можно варить как очищенными, так и в мундире.

Картофельное пюре с луком

Отварить картофель, слить воду, потолочь. В толченый картофель добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук, молотый душистый перец, немного лимонного сока и растительного масла.

Это блюдо можно употреблять в холодном и горячем виде, как в обыденном, так и в постном питании.

Пирожки и пироги – излюбленное изделие хозяек. Мы готовим их в праздники, к воскресному семейному обеду, а иногда и в будни, когда позволяет время. Сегодня у нас рецепты картофельных пирожков.

Картофельные пирожки с капустой

Сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или потолочь, добавить муки и перемешать.

Капусту порубить, поджарить с растительным маслом, добавив обжаренный лук, в конце, когда капуста будет готова, перемешать с мелко нарезанной кинзой.

Картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш и сформировать пирожки. Обвалять их в муке или сухарях и поджарить в растительном масле.

Картофельные пирожки с ливером

Картофельное тесто приготовить, как сказано выше, а для фарша можно использовать несколько вариантов.

1. Фарш из ливера

Отварить печень, сердце, легкое.
Можно добавить и почки, но их нужно несколько часов вымачивать, периодически меняя воду, и отварить отдельно. Когда закипит, воду слить, снова залить водой и варить до готовности.
Репчатый лук нарезать и обжарить. Ливер с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса или гречневую кашу.

2. Фарш из ливера с яйцом

Отварить легкое, сердце, селезенку и печень теленка. Пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным жареным луком и рублеными яйцами, Посолить, поперчить по вкусу.

3. Фарш из легкого

Замочить легкие, чтобы вышла кровь. Отварить весь ливер до готовности с луком и специями. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.

4. Фарш из печени

Кусочки печени, чередуя их с репчатым луком, пропустить через мясорубку (на 0,5 кг фарша можно взять 3 большие луковицы). Затем обжарить фарш в смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить зелёный, мелко нарезанный лук.

Затем также на картофельные лепешки положить фарш, сформовать пирожки и жарить их в растительном масле.

Творожный пирог

Очень уж хорош этот пирог к чаю! Мягкий, нежный и очень вкусный!

Для теста потребуется: 5 стаканов (150-160 г) муки, ½ стакана сахара, 100-125 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки: 450-500 г творога, 0,75-1 стакан сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана или по вкусу сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи миксера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятных хлопот на кухне и приятного аппетита!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*