Поиск по сайту:

» Sony PlayStation Network будет запущена на этой неделе

02.05.2011 рубрика: Технологии и интернет

Sony PlayStation Network будет запущена на этой неделе

Вот уже почти две недели бездействуют сервисы Sony PlayStation Network и Qriocity. Их остановка вызвана несанкционированным проникновением в сеть хакеров, повлекшим за собой нарушение конфиденциальности данных пользователей, общее число которых превышает 77 млн человек.

Компания предупредила участников сети, что злоумышленникам стал известен целый ряд данных о пользователях PlayStation Network и Qriocity, включая имя, почтовый адрес (город, штат/провинция, почтовый индекс), страна проживания, адрес электронной почты, дата рождения, название учетной записи PlayStation Network и пароль, а также сетевой идентификатор пользователя PlayStation Network.

Что касается платежной информации, то, по последним данным, с которым президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment Казуо Хираи (Kazuo Hirai) ознакомил присутствующих на пресс-конференции, пользователями сервисов PSN и Qriocity были зарегистрированы порядка 10 млн номеров кредитных карт, то есть речь может идти только о таком количестве похищенных номеров карт. Хираи также сообщил, что пока не было ни одной жалобы по поводу случаев мошенничества с использованием как похищенных данных, так и номеров платежных карт пользователей, хотя возможность такого развития событий не исключается.

Глава Sony Computer Entertainment рассказал репортерам, что «преступная кибератака» была направлена на дата-центр, расположенный в Сан-Диего (Калифорния). Компания до сих пор ведет расследование случившегося, к которому привлечены эксперты сторонних организаций. Кроме того, Sony обратилась за помощью к ФБР.

Компания вскоре начнет поэтапное восстановление работы PSN и Qriocity по регионам. Хираи пообещал, что уже к концу следующей недели будут восстановлены некоторые функции сервисов. В первую очередь начнут работу игровые, музыкальные и видео сервисы. Речь идет о восстановлении доступа к онлайн-играм с помощью PS3 и PSP и услуге Music Unlimited сервиса Qriocity. Также вскоре начнет работу проект PlayStation Home, станет возможным воспользоваться услугой аренды видео, появится доступ к чату и списку друзей.

Сообщается о принятии дополнительных меры по укреплению безопасности работы сервисов, а также о предстоящем запуске программы «Welcome Back» (С возвращением). В рамках этой программы в каждом регионе будет предложен для бесплатного скачивания контент, о чем будет более подробно рассказано немного позже. Кроме того, всем нынешним клиентам сети PlayStation предоставят свободное членство на 30 дней в PlayStation Plus. В свою очередь, участники PlayStation Plus получат бесплатное обслуживание на 30 дней.

Вдобавок, услуга «Music Unlimited powered by Qriocity» станет на 30 дней бесплатной. Как ожидается, к полноценной работе PSN и Qriocity приступят в середине мая.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*