Поиск по сайту:

» Ямы на дорогах бьют по водительским карманам

29.04.2011 рубрика: Автомобили

Ямы на дорогах бьют по водительским карманам

В любом городе проблема ям на дорогах — это головная боль для автовладельцев как крутых внедорожников, так и русских авто. Диски гнутся, дают трещины и…. ремонт производится за счет наших с вами личных сбережений. Ямы порой достигают гигантских размеров и их ремонт затягивается на неопределенный срок, хотя по ГОСТу 50597-93 на ремонт ям, проломов и прочего… отводится от 5 до 10 суток и размер ямки строго регламентирован — не больше 15см*60см*5см. Все автовладельцы до 15 марта заплатили серьезные налоги за право ездить по дорогам, (согласно того же ГОСТа 50597-93) без ям, выбоин, с нормальной разметкой и т.д. Когда в бюджет за налог на авто деньги не поступают — нам начисляют пени, штрафы, подают в суд… Но вот когда автолюбители страдают от бездействия дорожных служб — с них как с гуся вода!!! Эту несправедливость и собираются устранить в Белгороде члены НПА ”Союз Автомобилистов Белогорья”. Способы и методы воздействия на дорожников нам поведал председатель профсоюза автомобилистов Леонид Каплий:

1 Члены САБ проводят ежедневный мониторинг с фотосъемкой и замером ям в городе и области 2 Снимки по ММС передаются администратору сайта САБа и вывешиваются на портале 3 Дорожники (по поручению нового мэра Белгорода С.А.Боженова) мониторят наш сайт и работают 4 В случае бездействия дорожников — митинги, акции, заявления в прокуратуру, суд…

Юристы у нас бесплатные и в случае чего — писать нам заявления и жалобы труда не составит. Как ни странно, администрация на нашей стороне, значит какая-то безопасность присутствует… Конечно для полного счастья нам, как в Европе не хватает следующего: предоставления чиновниками-дорожниками всей отчетности о проведенных работах перед теми, кто им платит, т.е. перед нами. Какие суммы расходуются на ремонт дорог, какие на зарплаты, премии… После совещания у мэра, на котором присутствовал и председатель САБа, была разработана схема улучшения качества дорогог в Белгороде (особенно на окраине и во дворах). ЛЕД ТРОНУЛСЯ, господа присяжные заседатели… Не работаете — идете под суд!!!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*