Поиск по сайту:

» В Иркутске снегопад оставил жителей без электричества

29.04.2011 рубрика: Общество и нравы

В Иркутске снегопад оставил жителей без электричества

Из-за сильнейшего снегопада, прошедшего в Иркутске в ночь на пятницу, 29 апреля, в городе произошел обрыв нескольких линий электропередачи, нарушено электроснабжение жилых домов, не работают светофоры и не ходят пригородные электрички, сообщает РИА Новости.

Ремонтные бригады утром в пятницу по местному времени уже приступили к ликвидации последствий аварии, однако полностью оценить масштаб ущерба, нанесенного энергосетям Иркутска снегопадом, еще только предстоит. Снегопад спровоцировал сбои в работе крупнейшей телекоммуникационной компании Иркутска, «Сибтелекома», абоненты которой лишились доступа в интернет.

Для уборки снега на улицы Иркутска мэрия экстренно вывела спецтехнику, ранее переведенную на «летний режим» работы. Из-за неблагоприятных погодных условий для большегрузного транспорта закрыт участок федеральной трассы М-55.

В Иркутске, по данным метеонаблюдений, опубликованным на сайте weather.com, с 10 апреля дневная температура воздуха не опускалась ниже плюс 14 градусов по Цельсию. 28 апреля, сообщается на сайте, максимальная температура воздуха в Иркутске в первой половине дня была плюс 19 градусов, а к вечеру похолодало до минус одного градуса.

Объем осадков, выпавших в ночь на пятницу в Иркутской области уже достиг месячной нормы, сообщает «Вести.Ru» со ссылкой на региональный гидрометцентр. Порывы ветра достигали 20-23 метров в секунду. Причиной резкой смены погоды в регионе, сообщает ИТАР-ТАСС, стала фронтальная деятельность на стыке холодного арктического циклона и более теплого, пришедшего с территории Монголии.

Читатели микроблога @lentaruofficial в Twitter сообщают, о столь же резком похолодании, сопровождающемся, в том числе, и сильными осадками, в Братске, Томске и Красноярске.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, сообщает «Интерфакс», в Туве и Бурятии из-за непогоды произошло аварийное отключение электричества в 75 населенных пунктах. Без света остались около 56,6 тысячи человек. Планируется, что электроснабжение удастся полностью восстановить к полудню по московскому времени.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*