Поиск по сайту:

» Укладка волос в домашних условиях

29.04.2011 рубрика: Мода и стиль

Укладка волос в домашних условиях

У красавиц на подиуме и экране всегда роскошные блестящие волосы. Мы же, земные женщины, не один час бьемся у зеркала, чтобы добиться такого эффекта, но далеко не всегда остаемся довольны результатом. Можем ли мы перенять хитрости опытных стилистов и придавать желаемую форму локонам без ущерба их здоровью?

Наверняка вы не раз бывали в салоне красоты и удивлялись, насколько шикарно ваши волосы могут выглядеть после укладки. У такого успеха всего три составляющие: качественные стайлинговые средства, профессиональные приборы для укладки и, конечно, ловкие руки самого стилиста. Кажется, что последнего нам самим не добиться никогда. Но все приходит с опытом, и со временем вы самостоятельно сможете «усмирять» свои локоны.

Что действительно надо «выучить» — это как готовить волосы к укладке и какими приборами пользоваться. Если волосы не подпитаны изначально, горячий воздух спровоцирует отслоение кутикул, проще говоря – волосы начнут сечься и ломаться. Поэтому перед укладкой воспользуйтесь знаменитой парочкой – увлажняющим шампунем и питательной маской.

Далее настает черед термозащитного средства. Вспомните, как наносит его стилист: он всегда просушивает волосы мягким полотенцем так, чтобы с них не стекала вода, и избегает травмирующих резких движений. Затем молочко равномерно распределяется по всей длине, но корни остаются нетронутыми – иначе они быстро «засаливаются».

А что же сами приборы? Вспомните, как выглядит фен в салоне. Кажется, что он в разы больше обычного по размеру и, соответственно, мощнее. Но это не единственное отличие профессионального фена. Ему также нужен терморегулятор и легко направляемое отверстие для воздуха.

У другого незаменимого прибора – выпрямителя – тоже важна терморегуляция, но его главная ценность заключается в покрытии пластин. Именно оно способно минимизировать риск для здоровья волос. Кроме того, для профессионального выпрямителя важна скорость воздействия. В идеале, прядь должна выпрямляться одним движением.

Домашняя укладка: простые секреты

Вы вполне можете найти приборы, подходящие и для профессионального, и для домашнего использования. В доказательство этому компания Philips инициировала движение «Мы за красоту и здоровье волос». Оно объединяет женщин общей идеей — не надо идти на компромисс со здоровьем своих волос при создании модных образов.

Участницы движения получат много полезных советов от специалистов о том, как сохранить здоровье волос и не нанести вред их структуре при горячей укладке, как правильно ухаживать за волосами, восстанавливать их и многое другое. Также в рамках движения Philips представляет линейку профессиональных приборов по уходу за волосами, которые помогут создать прическу, выглядящую так, будто над ней потрудился стилист.

Домашняя укладка: простые секреты

Из стайлеров Philips, наиболее бережно относящихся к волосам, выделяется новый выпрямитель ProCare Keratin. Его керамические пластины с кератиновым покрытием «пробуждают» содержащийся в волосах кератин и облегчают скольжение. А технология микровибраций Sonic равномерно распределяет пряди. Поэтому выпрямление занимает считанные минуты, и высокие температуры не успевают повредить структуру волос. Также Philips ProCare Keratin защищает волосы от перегрева и делает укладку более бережной с помощью регулятора температур. Плюс к тому, функция CareTouch позволяет делать повторную укладку, даже если пряди уже покрыты стайлинговыми средствами, а система ионизации предотвращает электризацию волос, сохраняя их гладкими после выпрямления.

Что касается такого важного и чаще иных используемого прибора для укладки, как фен, Philips предлагает новый прибор SalonDry AC Pro HP8195 с уникальной технологией Best Care Technology®5. Этот фен оснащен мощным электромотором переменного тока и керамическими элементами, позволяющими регулировать температуру воздуха. А функция ColdShot4 быстро охлаждает волосы, чтобы после сушки можно было сразу приступать к укладке. Здоровый блеск волосам придает ионное кондиционирование. При этом шесть режимов температуры и скорости обеспечивают максимальный контроль над процессом укладки. Благодаря всем этим плюсам фен Philips SalonDry заботится о волосах лучшим образом, не подвергая их риску, и позволяет достигнуть профессионального результата в домашних условиях.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*