Поиск по сайту:

» В Индии умер Саи Баба

27.04.2011 рубрика: Общество и нравы

В Индии умер Саи Баба

Индия похоронила одного из самых известных проповедников современности. Гуру Сатья Саи Баба скончался 24 апреля, в половине восьмого утра в своей родной деревне Путтапарти. Похоронить его должны были еще во вторник, но церемонию прощания продлили, так как вплоть до утра среды к стеклянному саркофагу стекались сотни желающих проститься со своим духовным лидером. Среди пришедших – члены индийского парламента, политики из разных стран мира, болливудские артисты и простые люди. Тело гуру не кремировали, а предали земле — именно так, согласно индуистской традиции, хоронят великих религиозных деятелей.

Поклонники учения Саи Бабы живут по всему миру. Гуру призывал к согласию между всеми религиозными конфессиями, добивался мира и прекращения войн, а также учил помогать нуждающимся, причем не деньгами, а делами, пишет The Times of India.

Сторонники Саи Бабы верят в слова своего учителя: согласно учению о реинкарнации, через несколько лет он должен переродиться в одном из городков Индии. Только вот ждать придется довольно долго: пока на свет появилась лишь девочка, которая должна стать матерью ребенка, в которого инкарнирует Саи Баба.

Впрочем, противников духовного лидера почти столько же, сколько сторонников. На протяжении нескольких лет гуру обвиняли в сексуальных домогательствах по отношению к молодым девушкам, проникавшимся его учением. Однако ни одно дело так и не дошло до суда, оставшись на уровне слухов.

Саи Баба

По стечению обстоятельств, 84-летний Саи Баба умер в той самой больнице, которую построил на пожертвования своих последователей. Отметим, что благодаря деятельности Сатьи Саи Бабы в Индии появилась не только эта современная больница в Путтапарти, но и Бангалорский кардиологический центр, а также средние школы, колледжи и университеты. Во всех учреждениях, построенных Саи Бабой, обучение и лечение бесплатны.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*