Поиск по сайту:

» Превратись из брюнетки в блондинку!

27.04.2011 рубрика: Мода и стиль

Превратись из брюнетки в блондинку!

Однажды приходит момент, когда женщина хочет стать блондинкой. Мы смотрим на себя в зеркало и вдруг понимаем: надоело! Надо срочно меняться! Спешим в магазин, покупаем краску, зовем подружку или беремся за дело сами… и через несколько часов настроение испорчено, не говоря о волосах.

Миф о том, что джентльмены предпочитают блондинок, – настоящий кошмар стилиста. Девушки хотят золотистый, пепельный, платиновый цвет – здесь и сейчас. Но профессионалы знают: чудесное превращение из брюнетки в златовласку требует времени.

Где же ошибка? Казалось бы, все делалось правильно, по инструкции… Профессиональный колорист Л’Ореаль Париж Кристоф Робин знает ответ: неудачное окрашивание – это, как правило, окрашивание радикальное. Желание измениться до неузнаваемости за один день – самая частая ошибка. На пачке краски мы видим модель с тем цветом волос, о котором мечтаем, и нам кажется, что сейчас мы его получим… Но наши волосы уже имеют собственный, натуральный цвет, и этого нельзя не учитывать.

Стать блондинкой: к мечте шаг за шагом

Хочешь перемен? Отлично! Но волосы не умеют перестраиваться так же быстро, как ты. Если ты от природы брюнетка или темная шатенка, то при осветлении с твоими волосами будет происходить примерно вот что: сначала они станут каштановыми, потом – оранжевыми, затем – желтыми и только после этого – белыми. Удачно пройти все эти этапы за один раз – задача невыполнимая. Как правило, твои волосы становятся либо желтыми, как одуванчик, либо неестественно-белыми, к тому же сухими и тонкими.

Что же делать? Перед тем, как стать блондинкой, нужно запастись не только краской, но еще и терпением. Будем меняться постепенно, в несколько приемов: сначала – русый, через несколько месяцев – светло-русый, наконец – светлый. Например, для начала возьмем оттенок «Рим» линии «Преферанс» от Л’Ореаль Париж. Через месяц-другой двинемся дальше, к более светлому «Мадриду». А от него уже не так далеко до заветной блонд-линейки: 10 тон – «Лос-Анджелес», 9.13 – «Байкал», 10.1 – «Хельсинки», 10.21 – «Стокгольм», 9 – «Голливуд»…

Подумай, что лучше: сомнительный результат прямо сейчас – или идеальный цвет через несколько месяцев? Красота требует жертв. Но пусть этой жертвой будет время, а не твои волосы.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*