Поиск по сайту:

» Готовим фарш или как разнообразить питание и сэкономить бюджет

27.04.2011 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Готовим фарш или как разнообразить питание и сэкономить бюджет

Обзаведясь любимым мужем и сидя дома с двумя замечательными детишками, я очень быстро пришла к выводу, что наше меню должно быть разнообразным.

Во-первых, ни одному мужчине не понравится, если его каждый день кормить одним и тем же, во-вторых, самой тоже надоедает ежедневно готовить одни и те же блюда. В нашей жизни и так полно однообразия, которого невозможно избежать, а хочется от него отдохнуть. Хотя бы на кухне, где это не так уж и сложно сделать.

Полная энтузиазма, я погрузилась в изучение разных кулинарных книг, где было представлено огромное количество всяких интересных блюд. Но почти в каждом рецепте упоминались такие ингредиенты, которые не так-то просто было найти в ближайшем магазине, а ехать за продуктами куда-то далеко у меня возможности не было.

Тогда я просто посмотрела, какие продукты чаще всего сочетаются друг с другом, и стала немного экспериментировать. И оказалось, что добиться разнообразия можно и без использования каких-то необычных и дорогих составляющих.

Вот например: что можно приготовить из фарша и макарон?

Макароны с котлетами
Ну, это совсем просто. Можно даже ничего не объяснять. Отварить макароны и пожарить котлеты, наверное, сможет каждая хозяйка. Макароны для этого подойдут абсолютно любые, их форма не имеет никакого значения.

Макароны по-флотски
Думаю, что все мы знаем это блюдо. Оно не требует ни особых усилий, ни затрат времени. Обжариваешь фарш с овощами, перемешиваешь с уже сваренными макаронами и все это немного тушишь. Для этого блюда удобнее использовать рожки, в которые может забиваться фарш, или спирали.

Спагетти с соусом болоньезе
Из названия уже понятно, что тут нужны спагетти.

Для приготовления соуса потребуются фарш, лук, морковь, болгарский перец и томатная паста. Можно добавить чеснока или грибов.

Обжаренные овощи перемешиваются с фаршем, жарятся еще 5-7 минут, затем добавляется томатная паста, и все это тушится минут 20-25. Для того чтобы соус лучше впитывался в макароны, их не нужно промывать.

Запеканка по-итальянски
В смазанную форму для запекания выкладываются сырые макароны, сверху выкладывается слой обжаренного фарша, все это заливается водой с приправами, сверху посыпается тертым сыром и запекается в духовке минут 30-40. Чем меньше будут по размерам макароны, тем лучше получившаяся запеканка будет держать форму. На 4 порции нужны: 1 пачка макарон, 300-350 г фарша, 800 мл воды и 150-200 г сыра.

С фаршем можно готовить не только макароны.

Можно приготовить те же котлеты, которые хорошо сочетаются как с гречей, так и с вареной картошкой, и с жареной, и с пюре.

Отличную запеканку можно приготовить из фарша с картофелем. От запеканки по-итальянски она отличается тем, что фарш не надо обжаривать: и картофель и фарш можно выкладывать в несколько слоёв, а заливается все это не 800 мл воды, а 400 мл молока.

Добавив к фаршу рис, можно приготовить замечательные ёжики. Существует несколько вариантов их приготовления. Я опишу свой самый любимый.

Замочить на 10 минут 1,5 стакана риса в горячей воде. Натертую морковь и мелко нарезанный лук перемешать с фаршем, добавить туда рис, посолить, поперчить и как следует перемешать. Смешать 3-4 столовые ложки сметаны с 400 мл холодной воды и приправами по вкусу. Можно вместо сметаны использовать томатную пасту. Выложить ёжики на смазанную сковороду с высоким бортиком и залить их полученным соусом. Тушить это 45-50 минут под крышкой.

Как видите, с фаршем можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Можно заменить говяжий фарш на домашний или на куриный, и тогда этих блюд станет еще больше.

А если подойти к процессу готовки с фантазией, то разнообразить меню своей семьи будет очень легко. Помните, что даже если вы слегка измените набор ингредиентов в каком-нибудь уже привычном для вас блюде, получится уже что-то немного другое. Так что смело вооружайтесь воображением и отправляйтесь на кухню покорять безграничные кулинарные просторы!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*