Поиск по сайту:

» Готовим «зеленый» суп с крапивой

26.04.2011 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Готовим

Наконец-то пришла настоящая весна! Птички поют, солнышко греет, травка зеленеет. Вот именно первая трава нам и понадобится для приготовления сезонного супчика.

Снег частично растаял, подснежники цветут, а на неокультуренных участках нашего семейного поместья пробивается молодая крапивка. Надев на руку прозрачный пакет как перчатку, чтобы не обжечься, я нарвала верхушечек этого в последствии злостного сорняка. И на кухню!

В супе будут участвовать:

хорошая горсть крапивы
2 картофелины
2 морковки
пол-луковицы
2-3 ст. ложки перловки
грамм 200 консервированного щавеля (запас с прошлого лета)
вареное яйцо
соль, перец, лаврушка

картинка

Для начала промоем перловку и замочим ее часа на 2-3. В кастрюлю (у меня на 3 литра) наливаем воды, доводим до кипения и закидываем перловку. Морковку режем (мне захотелось кружочками в честь солнышка) и отправляем к перловке минут через 20-30 после ее закипания. Еще минут через 10 очередь картошки.

картинка

Жарю лук до золотистости и отправляю в кастрюлю.
Гляжу на всю эту траву в супе, думаю о муже и предстоящей трудовой неделе, леплю из фарша небольшие фрикадельки и отправляю в суп.

Когда все овощи и крупа в супе готовы, моем крапиву и обдаем кипятком, добавляем в суп.

картинка

В принципе, суп уже готов. Но у меня с прошлого года осталась банка щавеля, и так как крапивы не очень много я решила его добавить тоже. Кладем лаврушку, соль, корень петрушки. Даем покипеть минут 5 и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем половинку вареного яйца и сметанку.

картинка

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*