Поиск по сайту:

» Существует ли доступное жилье для русского кармана?

24.04.2011 рубрика: Недвижимость

Существует ли доступное жилье для русского кармана?

Был сегодня на «Деревянном домостроении» в Крокусе. Потратил кровные 400 за билет в надежде хоть, как-то приблизиться к решению очень актуального для меня вопроса о строительстве собственного дома. Участок в 10 соток взял прошлой осенью в 70-ти км от Москвы за 180 тыс. с тех пор какие-то планы в голове и засуетились.

Я б не назвал себя по жизни человеком избалованным комфортом, но к будущему дому ( а на другое просто рассчитывать не приходится) есть определенные требования. Прочность, какая-никакая пожаробезопасность, чтоб тепло держал и прогревался быстро, чтоб не капало (это понятно), и интернет, конечно же. Одним словом — мечта фрилансера.

Около трех месяцев хожу по одним и тем-же сайтам в надежде на какое-нибудь спец предложение, распродажу, лотерею-блин!. Таскаюсь по форумам типа «Сделай Сам», на выставки специализированные. С каждым днем все лучше понимаю, каким должен быть дом, и также отчетливо понимаю, что у меня такого дома не будет.

Недавно (неделю назад), подсел на удочку ожидания на одном из сайтов «каркасников», я знаю, что это какая-нибудь очередная маркетинговая ловуха-зазывуха, но речь в ней идет о 30-ти метровом доме (т.е. о классической однушке) на который в принципе не стыдно смотреть. Пересказывать не буду, смотрите скриншот. Но цену, не говорят уже вторую неделю. Был бы там хоть форум какой-нибудь, чтоб вопросы наводящие позадавать. Нет, глухо как в танке и сайт никакой, и хрен знает чего там ждать.

картинка

На этой выставке в Крокусе я слышал, как представитель одной немецкой компании, поставщика какой-то технологии заканчивал свою фразу, обращаясь к русскому клиенту » … и Вы ставите этот дом под чистовую отделку за 20 тыс. за кв. метр», а ведь он явно не имел в виду 30-ти метровку.

Так сколько должно стоить жилье, чтоб его можно было купить, зарабатывая по 40 тыщ в м., не влезая в долги на два поколения вперед, не калеча собственную жизнь и не играя в наперстки с государством, потому что других игр оно не знает.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*